СБ, 14 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.7°C

В России выросло число неплательщиков по кредитам

В России выросло число должников банков, которые имеют просрочку по кредитам более трёх месяцев. Всего таких заёмщиков около 10 млн человек, пишут «Известия».

По данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), с января по сентябрь 2019 года количество неплательщиков увеличилось на 4%. В 60% случаев люди не вносят платежи из-за финансовых проблем. 10% — это убеждённые должники, а остальные ссылаются на забывчивость, несогласие с суммой долга, а также на мошеннические действия.

Эксперты считают, что невозвратных долгов стало больше из-за того, что у россиян нет существенного роста уровня располагаемых доходов. Нужно, чтобы они повышались хотя бы на половину процентной ставки, которую платят заемщики с высоким показателем долговой нагрузки. Растущее количество просрочек может привести к тому, что почти все перестанут платить по кредитам вовремя, опасаются эксперты.

При этом, если появляются финансовые проблемы, а платить долги банку надо, россияне в первую очередь урезают траты на развлечения и одежду. Также в числе расходов, которые уменьшаются в этом случае, — потребительские товары и продукты, их снижают на 10 – 30%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. алкоголик🍺

    Я надеюсь что в 2018 эти неплательщики голосовали как надо! Но долги вам всё- равно не простят,не надейтесь! Вы в конце-концов не жители Африки!Кушайте обещанный прорыв и счастья вам :bye: .

  2. Балбес

    И правильно делают что не платят ! Банкиры награбили деньги у народа а народ , через невозвратные кредиты , потихоньку возвращает себе награбленное :yahoo:

  3. Неплательщикам нужно срочно бежать и принимать гражданство одной из Африканских стран.
    Дед Кабай тогда всё простит.

Оставить комментарий или два