ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Разваливающийся дом на Вые, в котором выживала семья тагильчан, снесут в 2020 году

Аварийный дом №62/34 по улице Высокогорская в Нижнем Тагиле, в котором жила последняя семья, снесут в 2020 году. Постановление об этом подписал первый вице-мэр Вячеслав Горячкин.

Двухэтажку признали аварийной ещё в 2013 году. До октября 2018 года в ней жили несколько человек, но потом большинство переехали. В итоге в ветхом доме осталась только семья Павловых, которую не устраивал размер компенсации за квартиру: мэрия предлагала им только 1,3 млн рублей, а владельцы рассчитывали на бОльшую сумму.

Пока шли судебные разбирательства с горадминистрацией, семья боролась с наркоманами, бомжами и подростками, которые воровали и разбивали в доме и вокруг всё, что можно. По словам жительницы этой двухэтажки Натальи Павловой, они опасались этих людей и пытались с ними как-то договориться.

В конце июня суд обязал мэрию выплатить семье Павловых компенсацию в 1,8 млн рублей. Этой суммы жильцам аварийного дома хватило на покупку такой же по площади трёхкомнатной квартиры на Вые. В её обустройство Павловым пришлось вложиться, сделать ремонт, и в сентябре они переехали в новое жильё.

«Дочка осталась в школе №23, не стала переходить в другую, потому что учится в 9 классе. Муж нашёл работу, всё хорошо, спокойно. Но я не могу привыкнуть к этому, вскакиваю по ночам, не могу понять, кто стучит, кажется, что в окно лезут», — рассказала ИА «Все новости» Наталья Павлова.

Двухэтажный аварийный дом на Высокогорской, 62/34

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Бродяга Джошуа

    Надо что бы наши чиновничьи туши по ночам вскакивали. А вдруг где в каком указе про народ забыли? А ну как где не по закону? А что бы вскакивать начали, надо что бы им стучались по ночам в дверь государевы органы. По другому видимо никак.

  2. У нас уже три года в доме по Академика Поленова, 7 на Старателе течет в землю холодная вода из артезианского источника. Сгнила труба под квартирой, где никто не живет. Ни УК, ни администрация ничего не предпринимают, чтобы устранить утечку. И расселять пока не собираются. Дом подтоплен, зимой вода замерзает и деформирует конструкции. В некоторых квартирах, где никто не живет, образовались сквозные отверстия под и над стенами на улицу. Не можем ничего добиться. Пытались пробиться в СМИ в качестве инфоповода, но не публикуют.

  3. алкоголик🍺

    Ну чтож вы прям такая нетерпеливая-то,ну даже за вас стыдно! Некогда дмитрийанатольичу пока до вас ехать,некогда! Вот было у него время он под Благовещенском пенсионерке воду горячую дал ,21 век никак а тут такая оказия! Вот и вы немножко потерпите и до вас очередь дойдёт,а нечего здесь бузу разводить! Но как только приедет то сразу на колени и просить и просить! Ни в коем случае не требовать,а как обидится..? Тады и электричество в доме отключат! :yes:

  4. Непонятно только,как это в квартире никто не живет?

  5. Onore Forret

    Город, спокойно из бюджета может, каждый год по два-три дома таких двухэтажных строить, во всех районах.

    • Бродяга Джошуа

      Может. И не раз. Но потом. Сейчас строят для ПРОДАЖИ ЖИЛЬЯ. Кредиты, ипотеки, строители-капиталисты. Далеко ходить не надо, все примеры есть в нашем славном городке, уездном городе NT

Оставить комментарий или два