СБ, 14 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.7°C

Убытки российских авиакомпаний от запрета полётов в Грузию превысили 3 млрд руб

Совокупный убыток шести авиакомпаний, осуществлявших перелёты в Грузию, оценили в 3,2 млрд руб. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников перевозчиков.

Около 1,3 млрд потеряли «Уральские авиалинии (в самой компании убытки оценили в миллиард рублей). «Аэрофлот» и S7 отчитались о потерях примерно по 700 млн рублей (в самой S7 «Ведомостям» заявили, что речь идет о 600 млн), лоукостер «Победа» потерял около 400 млн, Red Wings — около 120 млн, Smartavia — около 100 млн рублей.

Авиакомпании предоставили в Минтранс расчёты для обещанной компенсации. Но ведомство учитывает только прямые убытки от запрета на полёты в Грузию. А перевозчики опираются на неполученную выручку. При этом авиакомпании указали, что после отмены рейсов в июле самолеты простаивали. Только в августе воздушные судна переориентировали на другие направления.

Авиасообщение с Грузией приостановлено с 8 июля для обеспечения национальной безопасности. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Решение приняли на фоне массовых протестов в Тбилиси, где звучали антироссийские лозунги. Поводом для митингов послужило выступление депутата Госдумы Сергея Гаврилова в парламенте Грузии. На заседании Межпарламентской ассамблеи православия он занял кресло спикера и выступил на русском языке. Оппозиция сорвала заседание, а Гаврилову пришлось под охраной покинуть страну.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. алкоголик🍺

    :yahoo: «назло маме уши отморожу»,какой тут на… рывок,лишь бы соседу в огород на@@@@ть!

  2. Аркадий Паровозов

    Убытки или недополученная прибыль?

    • Слабильность

      А тебе понравится полгода без зарплаты на работу ездить?
      Ну, или если тебе вместо зарплаты компенсируют дорогу до работы и обратно, чтобы в хотя бы минусе не быть?
      Понравится?
      Вот и бизнесу не понравится работать без прибыли.

    • Слабильность

      А вас что больше напрягает, «мудрые» решения нашего дедушки, или то, тчо компенсировать придётся из денег налогоплатильщиков?

  3. Собутыльник

    Что то я не понял: мы нагнули или нас нагнули? Что за хитрая много ходов очка? Вождь говорил, что враги еще поплачут и им же хуже будет…

  4. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    Брехня!!! Как говорил один персонаж советских времен

    а вот это что? : 1 час назад, источник: Lenta.Ru
    Через счета бывшего российского министра прошел почти миллиард долларов
    Внутренний отчет эстонского отделения крупнейшего банка Швеции — Swedbank — раскрыл построенную бывшим министром по делам открытого правительства Михаилом Абызовым офшорную сеть. Об этом сообщается в расследовании издания «Новая газета», проведенном совместно с Центром по изучению коррупции и организованной преступности (OCCRP), шведским общественным телеканалом SVT и эстонской газетой Postimees.

    • алкоголик🍺

      Ну что за народ такой,а? Лазят чего-то,выискивают какие-компроматы,Навальный этот ещё!!! Оставить 1ну программу радио 1ну,нед ладно 2е ТВ и хватит! Тогда можно будет объявить что мы чемпионы мира по футболу и всё! Кто засомневается тому двушечку :yes: :yes: ! Что мы зря с колен вставали?

  5. Алкаш прав,нас ру соседу в огород. Это как я соберу жуков колорадских у себя в саду,и вредной соседке через забор закину. Пущай порадуется!

  6. Veteran BOB

    нас рать тоже ? вдруг сосед на рыбалку ! на ТРИ дня ? .Жуки же пользу дают .ботву жрут .компост в почву ! Подумай что слаще соседка либо компост.

Оставить комментарий или два