ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.2°C

Нижний Тагил может стать площадкой для съёмок нового фильма Фёдора Бондарчука «Демидовы»

Российский режиссёр Фёдор Бондарчук выбирает места на Урале для съёмок своего нового фильма «Демидовы». Операторы уже присмотрели площадки в Кыштыме (Челябинская область) и Каменске-Уральском (Свердловская область). В планах команды Бондарчука посетить другие города в УрФО, в том числе Нижний Тагил.

В 1755 году промышленник Никита Демидов построил завод в южноуральском Кыштыме. На площадках предприятия операторы продюсерского центра Бондарчука Art Pictures Vision уже провели предварительные съёмки. Также их интерес вызвала усадьба Демидовых «Белый дом» и церковь Сошествия Святого Духа на Апостолов, рассказали в пресс-службе администрации Кыштыма.

Каменск-Уральский не связан с династией Демидовых. Но команду Бондарчука заинтересовал чугунолитейный завод – старейший на Урале, пишет газета «Каменский рабочий».

Также, по данным Ura.ru, на этой неделе съёмочная группа планирует посетить Нижний Тагил, Билимбай, Висимо-Уткинск, Полевской, Невьянск и Сылву. Приедет ли на Урал сам Фёдор Бондарчук пока неизвестно.

Нижний Тагил уже несколько раз становился площадкой для создания российских кинолент. В ноябре 2017 года в городе проходили съёмки сериала «Ненастье» режиссёра Сергея Урсуляка. А несколько лет назад на территории НТМК и Лисьей горе побывала съёмочная группа сериала «Охота на изюбря».

Фёдор Бондарчук. Фото: Cosmopolitan

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. алкоголик🍺

    В этом сериале режиссёр на котором отдыхает природа наконец-то должен увязать родство Демидовых и солнцеликого,не простой же он выходец из народа! Хотя может быть это будет сделано в следующей работе о Иоанне Грозном!?. :unsure:

  2. Очередные помои за государственные деньги.
    Зато Жека Баженов без работы не останется.

  3. house

    шта??
    опять? :wonder:
    эти гады киношники опять дикие пробки устроят в городе? валите в павильоны снимать, и не мешайте простым гражданам мирно жить :whistle:

  4. Брошка

    Маменька сказывала, что ,,Приваловские миллионы» в Тагиле снимали тоже.

  5. Onore Forret

    Жаль у нас нет своих городских режиссёров, да хоть любителей, ведь и такие когда-то начинали и становились великими… сами бы могли снимать кино, всё дело в деньгах.

  6. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    ПРОБКИ ОБЕСПЕЧЕНЫ !!!
    Хотя наш город заслужил быть показан в таком фильме, тем более скоро 300 лет городу.

    • алкоголик🍺

      300 лет как-то улучшат жизнь горожан,изменится экология,упадут цены,вырастут зарплаты?В чём радось юбилея,так же как и радость дня рождения? «Сегодня стали мы на целый год старей» группа «Машина времени»

      • Tatyanka

        Ваш пессимизм прям через край уже. Того и гляди повеситесь.

        • алкоголик🍺

          Ваш оптимизм похож на оптимизм обитателя сумашедшего дома или «всё хорошо прекрасная маркиза..!Смотрите 1й анал,не отвлекайтесь.

  7. Чума лысая несколько лямов бачей бюджетных попилить собирается. Ну и конечно за свой идеологически выдержаный бутор медальку получить.

Оставить комментарий или два