ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Мэрия рассказала, какой будет спортивная площадка на Девятом посёлке. Её предложил обустроить колясочник

Жители Девятого посёлка вместе с мэром Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым обсудили проект спортивной площадки. Обустроить её главе города предложил колясочник Александр Коченков. Парень уже пару лет проводит в посёлке спортивный фестиваль на неблагоустроенной территории.

Новая зона отдыха в 2020 году появится в границах улиц Салтыкова-Щедрина, Котовского и Калинина. Сейчас там есть только качели и футбольные ворота, рассказывают в пресс-службе мэрии. Проект благоустройства включает строительство детской игровой зоны с песочницей, горками и аттракционами, площадок для игры в баскетбол, волейбол, настольный теннис и мини-футбол, реконструкцию наружного освещения, установку уличных тренажеров и открытой сцены, оборудованной подъемником для инвалидной коляски. Проектировщики предусмотрели пандусы и съезды, расширение дорожек.

В мэрии уверены, что новая площадка понравится жителям микрорайона. Здесь живёт много семей с детьми, молодёжи, поэтому место для отдыха просто необходимо.

«Одобренный горожанами проект войдет в заявку на финансирование мероприятий программы по формированию комфортной городской среды. В случае ее утверждения, на благоустройство объекта в 2020 году будут выделены средства областного бюджета», — рассказал о финансировании глава города Владислав Пинаев.

  • 1/2

    Александр Коченков. Фото: Максим Конанков 

  • 2/2

    Фестиваль "Цени то, что есть" в Девятом посёлке. Фото Максима Конанкова 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Onore Forret

    Ну,так то эти площадки должны быть не просто в каждом районе а в каждом квартале!

    • алкоголик🍺

      Согласен,но у нас это нужно преподать как нечто,хотя это должно быть правило! Но сейчас начнут умиляться,ах,ах,ах,какие чиновники молодцы!

Оставить комментарий или два