ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.4°C

Волейболистки «Уралочки-НТМК» всухую обыграли «Заречье»

Волейболистки «Уралочки-НТМК» со счётом 3:0 обыграли подмосковную команду «Заречье-Одинцово». Шестой тур российской «Суперлиги Париматч» проходил в Екатеринбурге.

К этой игре уральские волейболистки подошли с четырьмя победами и одним поражением – в Нижнем Тагиле они проиграли саратовскому «Протону». Однако «Уралочка-НТМК» продолжает делить лидерство в турнирной таблице с калининградским «Локомотивом».

В начале первой партии матча с подмосковной командой «Уралочка» уступила гостям, но ситуация меняется после видеозапроса, который вовремя берёт тренер уральских волейболисток Николай Карполь, и им добавляют одно очко. В конце сета свердловские спортсменки взяли три решающих очка.

Во второй партии уральские волейболистки смогли наладить игру и выиграли со счётом 25:20. В третьем сете «Заречье» теряет контроль над игрой и «Уралочка» побеждает со счётом 25:21.

По словам тренера Николая Карполя, в этом матче уральским волейболисткам не хватало эмоций. Девушки не радовались выигрышам, не огорчались проигрышам. Кроме того, на площадке не было одного из ведущих игроков команды, и это тоже отразилось на счёте.

Тренер подмосковной команды «Заречье» Вадим Панков обвинил судей в слабой квалификации. Он считает, что они не видели, что мяч коснулся игрока, а первая партия не удалась именно из-за ошибок судьи.

Следующая игра «Суперлиги Париматч» состоится 1 декабря в Санкт-Петербурге. «Уралочки» сыграют с «Ленинградкой». А ближайший домашний матч пройдёт в среду, 27 ноября, в Екатеринбурге. В рамках Лиги Чемпионов волейболистки будут принимать французский клуб «Канн».

Матч «Уралочка-НТМК» и «Заречье-Одинцово». Фото: волейбольный клуб «Уралочка-НТМК»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два