ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.3°C

Более 40 тагильчан от 8 до 55 лет поучаствовали в финале первого городского Кубка по воркауту

В Нижнем Тагиле прошёл финал первого городского Кубка по уличной атлетике «Я спортивный». В соревнованиях поучаствовали более 40 спортсменов в возрасте от 8 до 55 лет, рассказал ИА «Все новости» один из организаторов, руководитель центра спортивных субкультур «Прорыв» Рустем Хайруллин.

Главной целью Кубка было объединение жителей разных районов Нижнего Тагила, а также привлечение горожан к здоровому образу жизни. Состязания проходили в четыре этапа. Участники соревновались в выполнении базовых упражнений воркаута: прыгали на скакалке, отжимались, подтягивались на перекладине.

«Мы рады, что проект нашел своего участника. Кубок состоялся, мы смогли охватить несколько микрорайонов города, чего ранее не делали. Это была серьёзная и важная работа для нашей команды. Мы благодарим всех, кто помогал нам и поддержал нас!» — рассказал Рустем Хайруллин.

Кубок появился благодаря тому, что тагильские воркаутеры стали победителями городского конкурса проектов молодых граждан «Твоя инициатива». Организаторами соревнований выступили объединение уличной атлетики «Стойкие» совместно с центром «Прорыв», поддержала спортсменов администрация Нижнего Тагила.

Финалисты Кубка по воркауту. Фото: Рустем Хайруллин

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. воркаут, или work-out — это работа на воздухе. То есть , у нас любого дворника можно записать в воркаутиста

  2. Молодцы! Я даже задумался, когда я на скакалке скакал. Раньше минут пять мог, но это когда было.

  3. Тоже легко поднимаю по утру тяжелый, до краев налитый стакан

Оставить комментарий или два