ЧТ, 24 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Нижний Тагил обогнал Екатеринбург по качеству жизни в 2019 году

Финансовый университет при правительстве РФ подвёл итоги качества жизни в российских городах в 2019 году. Нижний Тагил занял 23 место в рейтинге, на одну строчку обогнав Екатеринбург.

Авторы исследования попросили жителей муниципалитетов оценить работу городских служб, состояние жилого фонда и благоустройство, работу местных властей, общественного транспорта, ремонт дорог, качество медобслуживания и общее положение дел в городе.

Жители Нижнего Тагила выше всего оценили состояние жилфонда и благоустройство города – 20 место в рейтинге, работу чиновников – 21 место, и качество медобслуживания – 22 место. Хуже всего в городе обстоят дела с ремонтом дорог и общественным транспортом. За год столица Свердловской области опустилась в рейтинге с 6 на 24 место.

Лидером по качеству жизни стала Казань. В ТОП-5 также попали Грозный, Тюмень, Краснодар и Москва. Хуже всего россияне живут в Улан-Удэ, Махачкале и Астрахани, подводят итоги эксперты Финансового университета.

В начале осени 2019 года блогер-убранист Илья Варламов отчитал чиновников Нижнего Тагила за благоустройство дворов. Позже депутаты местной гордумы раскритиковали доклад свердловского Минздрава о состоянии медицины в городе. Парламентарии обратили внимание, что в Нижнем Тагиле катастрофически не хватает узких специалистов, зарплаты не адекватны нагрузке, оборудование в больницах устарело, а обеспечение лекарствами плохое. Качеством медицинской помощи неудовлетворенны и сами жители города. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития Нижнего Тагила, который опубликован на сайте горадминистрации.

Также во время ремонта дорог в рамках нацпроекта БКАД, субподрядчик «Уралстроймонтаж» чуть не сорвал сдачу улицы Металлургов на Тагилстрое. Компания установила бордюрные камни, забыв про пешеходов и пассажиров трамваев. Уже при приёмке объекта комиссия обнаружила повреждённый бортовой камень.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Брешут чёртовы души,ох брешут!По данным всемирного агенства и опроса близлежащих деревень самый высокий показатель в Верхней Ослянке и большая очередь в посольство на получение Верхнеослянского местожительства!Говорят что в давке был замечен сильно постаревший Терминатор .

  2. Азарич

    МакаровуZ
    Родился, рос, во время оное шагнул
    От стула до дивана
    Ещё шажок, вот школа, ещё и институт
    Уж пройдено немало
    Шаги на месте , сквозь армейские дубравы
    Но дальше все вперёд
    Со спутницей, бывало без, но право
    Ведь идёт из года в год
    Иди Сергей , ведь куда
    А остановишься — и может навсегда

  3. Собутыльник

    Вот как могём !!!! Тут главное график уровня жизни вверх ногами держать, а то если взглянуть в нормальной ориентации то оптимизму сильно меньше будет.

  4. Onore Forret

    Стоит ли верить этому рейтингу? Если там в списке на 7 месте Иркутск а на 10 Кемерово? Смешно… Кто был в этих городах поймёт.

  5. Азарич

    Я был, но при СССР.
    Но понять что по вашему.?
    Я живу в Тагиле, хожу, езжу, покупаю репу
    Все вижу . Зачем мне рейтинг?

  6. Не обогнал.
    Это люди. участвующие в опросе оказались менее притязательны к безобразиям.

Оставить комментарий или два