ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

Прокуратура проверит, почему Демидовская больница находится в плохом состоянии

Областная прокуратура после публикаций СМИ проведёт проверку, чтобы выяснить, почему свердловские больницы и поликлиники находятся в плачевном состоянии. По результатам инспекции ответственных за отпадывающую штукатурку и пугающие туалеты накажут, сообщили в ведомстве.

На этой неделе фонд «Гражданский патруль» распространил фотографии уральских лечебных учреждений. В список «самых страшных» попала и Демидовская больница в Нижнем Тагиле. На фото, которые прислали пациенты клиники, попали обшарпанный пол, стены с отваливающейся плиткой, труба с облезлой краской и туалет в ужасающем состоянии.

В минздраве Свердловской области сообщили, что готовят документы для капитального ремонта здания терапевтического корпуса больницы. Работы запланированы на 2020 год. До этого в помещении проходил только текущий ремонт, в том числе — системы отопления, пишет Е1.ru.

Всего в перечне «Гражданского патруля» есть 11 больниц и поликлиник Свердловской области. Все они находятся в плохом состоянии: отваливается плитка, облезает краска, во многих из медучреждений капитальный ремонт проходил много лет назад.

Прокуратура оценит материально-техническое обеспечение лечебных организаций и санитарно-гигиеническое состояние. Также ведомство проверит соблюдение норм противопожарной безопасности и целевое использование финансов, которые были выделены на эксплуатацию зданий, добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

По итогам проверки медучреждения обяжут устранить нарушения. А виновных в таком состоянии больниц и поликлиник привлекут к ответственности.

  • 1/5

    Демидовская больница. Фото: "Гражданский патруль" 

  • 2/5

    Демидовская больница. Фото: "Гражданский патруль" 

  • 3/5

    Демидовская больница. Фото: "Гражданский патруль" 

  • 4/5

    Демидовская больница. Фото: "Гражданский патруль" 

  • 5/5

    Демидовская больница. Фото: "Гражданский патруль" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. «ответственных за отпадывающую штукатурку и пугающие туалеты накажут». Накажут за недостаточно отпадывающую штукатурку, или за туалеты, которые не достаточно пугают?

    • Я расскажу, как это должно работать и как на самом деле работает.
      По табели о рангах, директор, а в данном случае главврач, это по большей части ресурс административный, который поставлен заниматься обеспечением хозяйственной деятельности вверенного ему учреждения.
      Если требуется ремонт, нужно собрать обоснования и написать служебку или докладную в вышестоящую инстанцию.
      Те, в свою очередь, если не могут решить вопрос на своём уровне, передают обращение еще выше. И так, пока вопрос не решится.
      Так должно быть.
      Как оно на самом деле.
      Главврач пишет служебку/докладную раз, пишет два. Вышестоящее руководство это всё отправляет в мусорную корзину и говорит, что «денег нет, но вы держитесь».
      Кто то может и отправляет обращение выше, но получает по голове и наказ не беспокоить такой фигнёй барское тело.
      В какой то момент главврач понимает, что его старания бессмысленны. В самом деле, зачем тратить своё время на бессмысленные писульки, если толку никакого нет.
      И переходит в режим — иппись оно всё конём, пусть сверху сами решают и сами дают.
      И так все и живут, сидят на попе ровно.
      А всё почему?
      Потому, что царстве «сказочного» деда эффективный руководитель это тот, кто не выносит начальству свои проблемы, а решает их на своём уровне.
      Как можно решить проблему на своём уровне, не имея ресурсов?
      Только одним способом, посылать в далёкий эротический поход всех просителей вместе с их проблемами.
      Вот так вот все и жили эти 20 счастливых лет правления Путешеску.
      Но оказалось, что проблемы имеют свойство накапливаться и накопилось до такой степени, что подгорать уже начало у обычного люда.

      Думаете прокуратура решит проблему?
      НЕТ.
      В нашей реальности главная задача не решать проблемы, а найти крайних и сделать их виновными.
      Даже если главврач покажет все служебки/докладные, докажет, что честно свои обязанности исполнял, писал, требовал, всё равно не отскочит.
      Если вдруг случится чудо и деньги на ремонт будет выделены, то случиться примерно следующее.
      По дороге одно ведомство откусит кусочек на собственные нужды, потом другое, кто то договорится сделать за копейки, откатив тем, кто в доле.
      В итоге до конечного адресата дойдут жалкие крохи, которых хватит лишь нанять гастарбайтеров, чтобы те побрызгали самой дешевой краской на стены.
      У нас же нет обратной связи, чтобы дающий узнал, сколько денег дошло до места назначения и на что они израсходованы.

      Знаете, что такое церебральный паралич?
      Это когда вроде всё в порядке, но есть маленький сбой в организме и команды мозга неправильно передаются мышцам. В результате кажется, что человек просто кривляется.
      Вот и в нашей системе также. Мозг даёт команду, а руки (исполнители на местах) делают не совсем то, что хотел мозг или совсем не то.

      • 11.22 а ведь ты прав. Все так. Сразу видно спец.

        • Азарич

          Есть другой вариант.
          Главврач пишет заявку на ремонт туалетов. Допустим 100 тр
          Вышестоящий прикидывает откат — на пузырь не хватает.и кладет заявку в долгий ящик
          Когда таких заявок накопится штук 10, то откат уже кой-какой и он посылает заявку на 10 ремонтов. А там уже чиновники выше рангом и жрут больше. В Москву заявка приходит с внушительной суммой и конечно её подписывают( про откат помним)
          Спускаясь до нашей больницы бюджет худеет и в итоге главврач за 10 тр нанимает хачиков.
          Отсюда и качество
          Пример. Увеличение стоимости постройки нашего моста в процессе подключения вышестоящих. Проверьте

  2. -

    Мне кажется, что виновных не найдут. Почему пол в плохом состоянии? Пациенты ходют. Почему плитка за унитазом отпадывает? Пациенты облокачиваются сильно. Почему краска с трубы сползает? Пациенты сильно дышат. А по настоящему виновных не найдут.
    А я знаю как починить все здания в Тагиле. План простой. Сдаём убитое здание в аренду магниту или любому другому маркету, с условием срока аренды «на год». Частники моментально сделают евроремонт, немного поторгуют, а потом можно смело забирать починенное здание. Круто?

  3. алкоголик🍺

    «Ответственных за отпадывающую штукатурку и пугающие туалеты накажут»! Жалко бабу Дусю-уборщицу :cry:

  4. А как по мне,так все там нормально. Вон из телевизора говорили еще хуже есть больницы,а у нас че золотые унитазы им подавай? Чай не барья,к роскоши не привыкли.

  5. Veteran BOB

    28.11.2019, 01:10 МагнитоМонетки и прочая .ремонт ремонт облицовочный из материала насышенного ОВ смолы и препараты вредные для здоровья людей Обработка ОВ не выветривается десятилетиями. Препараты так же частично оседает на продуктах питания Подумайте Мозготрёпка полезна для Башки.

  6. Азарич

    Отпала штукатурка, протекает унитаз
    Ответственный из мерии наверно…..
    впал в маразм

Оставить комментарий или два