ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

В России отменили обязательную сертификацию лекарств

Кабинет министров утвердил новый порядок ввода в оборот лекарств. Правительство России отменило обязательную сертификацию препаратов, пишет РБК.

Раньше для того, чтобы лекарственные препараты попали на полки аптек, нужно было проходить обязательную сертификация. При этом документы выдавались на каждую серию и партию средств. Некоторые центры сертификации просматривали только упаковку, описание и маркировку, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Это приводило к появлению на рынке фальсифицированных лекарств.

После вступления в силу постановления премьер-министра Дмитрия Медведева производители должны будут обращаться за разрешением в Росздравнадзор. Также качество лекарственного препарата будет подтверждать «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава. Такой подход сократит срок проверки таблеток и микстур с трёх месяцев до трёх дней, и упростит работу производителей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Тоесть вместо того. чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями, г. Голикова просто их отменила при помощи лунтика.
    Супер! учитесь дети, как надо работать.

  2. Азарич

    У них как перетягивание канатов.
    Один повышает пособие на детей, другой упрощает доступ псевдолекарств в аптеки.
    Там убудет здесь прибудет. а население сокращается

  3. алкоголик🍺

    Кору дуба и подорожник ещё никто не отменял и сертификации не надо! Слава пуке великому!

  4. Чем меньше нас останется тем больше им достанется.(с)

  5. Балбес

    Да пофиг ! Я по аптекам вообще не хожу а ото всех хворей лечусь яблочным самогоном собственного приготовления. Отличная штука , если правильно приготовить то от кальвадоса почти не отличить :yahoo:

  6. Бродяга Джошуа

    Ввод в оборот лекарств — это продажа всяких препаратов на территории нашего государства. Отсутствие сертификата соответствия требованиям безопасности лекарственных препаратов на руку тем, у кого с этим проблема. Либо же (и/или) шанс продажи препаратов с генномодифицированной составляющей. Воевать не надо. Нас надо кормить и пичкать дрянью. А наш Кабмин «умыл руки». Наверняка не бесплатно. Как писал классик — Если сертификацию отменяют, значит это кому-то нужно.

Оставить комментарий или два