СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Почти половина российских предпринимателей считает, что вести бизнес законно в нашей стране нельзя

40% предпринимателей считают, что в России нельзя «вести успешный бизнес честно, в соответствии с законом». Такие выводы сделала в результате опроса 1000 бизнесменов аудиторская компания PwC. При этом 58% сказали, что ведение честного бизнеса возможно.

52% респондентов отметили, что сейчас вести бизнес в России сложней, чем в начале 1990-х годов. 42% уверены, что сейчас, наоборот, заниматься бизнесом легче.

Ранее результаты закрытого опроса Федеральной службы охраны РФ показали, что две трети бизнесменов не считают ведение бизнеса в России безопасным. 84,4% предпринимателей говорили, что бизнес в России не защищен от необоснованного уголовного преследования, пишет «Медуза».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Onore Forret

    Россия на 28-е место в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса, 43 место в мире в рейтинге глобальной конкурентоспособности стран и на 79 месте в мире по уровню экономической свободы.
    Самые инновационные и прогрессивные страны планеты
    1. Корея
    2. Германия
    3.Финляндия
    4. Швейцария
    5. Израиль
    6. Сингапур
    7. Швеция
    8. США
    9. Япония
    10. Франция
    =====
    27. Россия.

  2. Veteran BOB

    стоимость булочки в России равна по цене Финской цельнозерновой Да и рыбка залежалая чилийская кормлёная комбикормом дороже финской утреннего вылова .

  3. Бродяга Джошуа

    40% предпринимателей ошибаются. Вести законный и честный бизнес в Российской Федерации (не в России — такого государства нету) можно. Только недолго. И смотря куда вести — если законно, то вести к закрытию. Но вести можно. Кстати, как там тагильское ростеховское предприятие поживает, расчиталось за кресла? Или так и продолжает не выплатами заниматься? А уж про соблюдения всех законов и требований и речи не идёт. Даже Евряз лукавит. А уж про малый бизнес можно и не говорить. Выкручиваются, кто как может. Иначе не заработать.

  4. Onore Forret

    На эту тем ку есть интересная статья на портале «Медиазона» «Невиновные под следствием». Две главы из книги Алексея Федярова, которые объясняют российскую экономику.
    Суть там такова: описывается порочный круг российской экономики: силовики, подчинившие себе бизнес, диктуют правила игры предпринимателям; те вынуждены нарушать закон, участвуя в коррупционных схемах — и в силу этого становятся легкой добычей силовиков.

Оставить комментарий или два