СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

В Нижнем Тагиле будут судить невменяемого пенсионера, который писал нецензурные слова на могилах товарищей

Пригородный райсуд в Нижнем Тагиле рассмотрит уголовное дело против 64-летнего жителя села Южаково. Мужчину обвиняют в осквернении мест захоронения и поджоге машины, рассказали в пресс-группе МВД.

На счету пенсионера несколько преступных эпизодов. В феврале 2018 года 48-летний житель Южаково заявил в полицию о поджоге авто. Рядом со сгоревшей иномаркой сыщики нашли фрагменты ткани, пропитанные дизельным топливом. Ущерб оценили в 200 тыс рублей. Владелец машины был уверен, что транспорт подожгли. Но предположить, кто это мог совершить, не мог. Врагов в селе у него не было.

Преступление оставалось нераскрытым, пока ещё один житель Южаково летом 2019 года не сообщил об осквернении могилы супруги на местном кладбище. Он обнаружил на деревянном кресте нецензурное слово. Полицейские во время осмотра насчитали ещё 16 подобных надписей на соседних надгробиях. Всё были написаны чёрным маркером. Оперативникам помогли сельчане, которые рассказали, что видели рядом с погостом нетрезвого мужчину. Одна из жительниц узнала в нём соседа. Они давно знакомы, но недавно женщина стала замечать, что пенсионер стал выпивать и портить чужое имущество.

Мужчину вызвали на допрос. Сначала он отнекивался, отвечал сумбурно. Но потом во всём сознался. Получив пенсию, он купил пива. Навеселе решил навестить могилу приятеля. С собой пенсионер всегда носил черный маркер, чтобы записывать необходимые покупки в блокнот. Уже на кладбище он вспомнил об умершей соседке, подошёл к могиле и нарисовал на надгробном кресте усы на её фото. А потом то же самое сделал на захоронениях своих товарищей, оставив там неприличные надписи. Свой поступок объяснил действием спиртного.

К поджогу машины тоже причастен пенсионер, выяснили сотрудники МВД. Он обиделся на соседа и решил таким образом его проучить. Взял промасленную тряпку, промокнул её в горючей жидкости, засунул в решётку радиатора и чиркнул спичкой. В полиции заявили, что расследование уголовных дел завершено. Мужчину признали невменяемым, следствие будет ходатайствовать о принудительном лечении обвиняемого.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. «Мужчину признали невменяемым, следствие будет ходатайствовать о принудительном лечении обвиняемого.»
    А через месяц после «лечения» выпустят. Моё мнение такое, сумасшедшие должны пожизненно в закрытых психушках содержаться.

  2. Он высказывал своё мнение, как и Оноре.по такой логике вся РФ в психушке лечится

  3. Доказательства основанные на признании.
    Это напоминает уже пройденные судебные процессы
    А старик не бился головой об стены?

Оставить комментарий или два