ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.2°C

Правительство одобрило увеличение возмещения вкладчикам разорившихся банков

Российский кабмин в целом поддержал законопроект о повышении предельного размера возмещения по банковским вкладам для граждан с 1,4 до 10 млн рублей. Об этом пишет «Интерфакс».

На повышенную выплату смогут претендовать только некоторые категории граждан. Например, если клиент хранил в банке средства, полученные от продажи жилья или земельного участка. Также получить максимальную компенсацию смогут физлица, вступившие в наследство или получившие страховое возмещение. Вернуть до 10 млн рублей можно, если эти средства лежат на счёте в банке не более трёх месяцев, если дольше, то сумма останется прежней – до 1,4 млн.

Также законопроектом предлагается распространить страховую защиту на денежные средства некоммерческих организаций социальной направленности и иных общественно полезных организаций. К этой категории относятся садоводческие товарищества, ТСЖ, гаражные кооперативы, уточняет «Российская газета». Они смогут вернуть до 1,4 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Тоесть у кого менее миллионов помощи не ждать опять всё для работяг производителей.

  2. Onore Forret

    Не ужели не поняли ещё, деньги ваши в банке — не ваши деньги.

  3. Да я как наша власть , что-то говорю а думку выключил.прочитай ещё раз заголовок полный бред.для вас патриотов.

  4. В разорившихся банки только Ослы поверят это тупо отмыв лавэ.

  5. Вон из телевизора говорили что на Украине люди вааще не имеют вкладов,там зарплаты копеечные,а многие вааще сидят без работы. Так что у нас еще куда ни шло.

    • алкоголик🍺

      Тама ваще мрак,приехал знакомый оттуда,рассказывал такие страхи! Люди прямо на улицах валяются голодные и холодные,всех кошек и воробьёв съели и нам завидуют что у нас фошдь такой! :yes:

Оставить комментарий или два