ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

Минюст предлагает ужесточить санкции за задержку зарплат

Министерство юстиции предлагает ужесточить санкции для работодателей за задержку зарплат. В ведомстве считают, что количество штрафов должно равняться количеству сотрудников, не получивших деньги в срок, пишут «Известия».

В министерстве подготовили доклад о результатах мониторинга правоприменения в России за 2018 год. В ведомстве проанализировали судебную практику и выяснили, что судьи и сотрудники трудовых инспекций неоднозначно решают вопрос о количестве нарушений, совершённых работодателем при невыплате зарплаты более чем одному работнику. Согласно документу, они выносят решения о взысканиях как за одно правонарушение, за что юридическое лицо получает от 30 до 50 тыс рублей штрафа.

В ведомстве считают, что невыплата зарплаты каждому сотруднику образует отдельное нарушение, поэтому наказывать нужно за всё. Это подтверждает и заключение Верховного суда России от 2014 года. В нём говорится, что каждый выявленный во время проверки факт нарушения закона о труде образует самостоятельное правонарушение. В Минюсте полагают, что для решения этого судебного противоречия нужно разработать проект особенной части КоАП.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. алкоголик🍺

    А почасовую среднеевропейскую он не предлагает внедрить!?.

  2. Азарич

    Минюст зарплату не начисляет

Оставить комментарий или два