ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

Студент-программист из Нижнего Тагила стал одним из лучших на чемпионате России WorldSkills

Четверокурсник филиала УрФУ в Нижнем Тагиле Александр Рубан завоевал бронзовую медаль в финале III Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Россия). 21-летний юноша вместе со студентом головного вуза Даниилом Рыбчаком запрограммировал модели двух промышленных станций и описал их документацию.

Станции, модели которых программировали уральские студенты, применяются на реальном производстве. Они упаковывают детали и определяют брак.

«У нас не было возможности подготовиться как следует, потому что схемы станций нет в открытом доступе. Другим участникам больше повезло – по их заданиям можно было найти данные. Наверно, поэтому мы заняли третье место», – поделился с ИА «Все новости» Александр Рубан.

Сейчас студент готовится к дипломной работе. Юноша планирует написать программу для автоматизации Нижнетагильского кирпичного завода. Об этом его попросили на самом предприятии.

Чемпионат «Молодые профессионалы» проходил в Москве на площадках павильона ВДНХ. В компетенции «Мехатроника» соперниками тагильчанина Александра Рубана и Даниила Рыбчака стали пять команд студентов из университетов Владивостока, Севастополя и Москвы.

Студент-программист Александр Рубан

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Дай бог чтоб у него было будущее в своей стране,а то посмотрит на всё,разочаруется и ….! Да,да патриотики,в гейропу отчалит за гамбургервми!

  2. Да даже если в Ебург отчалит, Тагил лишится ещё одного умного человека.

  3. Onore Forret

    Пусть хорошо иностранный язык учит. Кстати на иностранные компании можно дистанционно работать, удалённо и не плохо зарабатывать. Урапатриоты пусть успокоятся, бежать из страны сейчас не обязательно… ))) Можно погуглить, вакансии есть у очень известных крупных фирм.

  4. Onore Forret

    А тем временем. В России продолжается сокращение штата научных работников. Причина — резкое сокращения государственного финансирования.
    РФ. Ассигнования на науку и технологии из средств фед бюджета, млрд, руб
    2013: 425
    2015: 439.4 (максимум)
    2017: 377.9
    2018: 369.4
    2020: 351.3 (план)

Оставить комментарий или два