ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

Персонал Областной детской больницы требует повышения зарплаты на 200% от средней

Больше сотни врачей и медсестер из Областной детской клинической больницы потребовали у губернатора Евгения Куйвашева увеличить зарплату сотрудников. Об этом говорится в письме, которое опубликовал профсоюз медработников «Действие».

По словам подписавшихся, врачи и медсестры в детской областной больнице получают с учётом переработок по 40–55 и 20–30 тысяч рублей соответственно. При этом в среднем по больнице персонал зарабатывает в два раза больше, если верить отчетам руководства. По документам, в среднем каждый врач получает по 80 тысяч рублей, а медсестры — по 46 тысяч. Как полагают медработники, денег на выплату зарплат не хватает из-за раздутого штата оргперсонала.
Медики требуют повысить уровень зарплат сотрудников ОДКБ на 200% от средней зарплаты по региону для врачей, не менее 100% — для среднего медперсонала, пишет 66.ru.

В пресс-службе Минздрава Свердловской области сообщили, что глава ведомства Андрей Цветков назначил проверку. С каждым, кто подписал письмо, пообещали провести индивидуальную работу по выяснению причин недовольства. Также в пресс-службе сообщили, что никто из сотрудников больницы не обращался в Минздрав с жалобами на низкую зарплату.

Фото: сообщество Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие» в VK

Ранее подобный скандал случился в Нижнем Тагиле. Сначала массово уволились хирурги Демидовской ГБ, затем их коллеги из больницы №1. Все они жаловались на тяжёлые условия труда и несоответствующую нагрузке зарплату. В итоге коллектив больницы №1 удалось сохранить, в Демидовскую приняли на работу новых врачей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. tagilrulit

    Очередная провокация. В то время, как вся страна отдаёт последнее для помощи африканским странам, а область залезает в большие долги и урезает все бюджеты ради проведения Универсиады, так называемые медики устраивают надуманные акции, дестабилизируя работу медучреждения.
    Сотрудникам полиции следует провести проверку. Выяснить — кто проплачивает эти беспорядки, кому это выгодно и выявить зачинщиков.

    • алкоголик🍺

      Вы господин хороший тут не прикидывайтесь ничего не знающим,может быть вы это всё и замутили совместно с госдепом, а теперь хотите пустить по ложному следу!!! Не позволим лить на мельницу воду в то время как открывают платные водоколонки! Пригвоздим так скать к позорному столбу,даже не побоюсь этого слова,СТОЛБИЩУ!!! Позор,глубокий и убедительный,враг не пройдёт и будет разбит на дальних подступах!УРА!Даже УРААААА!!!!!

    • Понятно, кто приплачивает — иностранные агенты, масонские ложи и враги из нато. Обступили нашу Родину по всем границам… Пробрались в наши больницы… Разваливают здравоохранение… Надо сплотиться крепче… Болеть перестать. Тем самым поможем нашему государству в борьбе с внешними врагами.

  2. Onore Forret

    Ассистент стоматолога во Франции (муниципальная больница) получает 1500 евро. в частных больше до 2000 евро. Только в одном Лилле 59 вакансий
    Assistant(e) dentaire / Secrétaire de direction (H/F)
    SCM dentaire St Jacques
    Lille (59)
    1 500 € par mois

    • Азарич

      Откуда вакансии. если всё так хорошо?

    • Бродяга Джошуа

      Скока стоит вылечить зубы в стране, сжигавшей женщин?

      • алкоголик🍺

        Бродяшко всё прошлым живёшь,дык вспомни как на Руси брат убивал брата,и колесовали и на дыбе сколько пытали! Хватит себя дурнем то выставлять,21 век как-никак!

      • Onore Forret

        Дорого. Льготники разных мастей и безработные платят совсем немного, удаления бесплатно.По государственной страховке может быть возмещено до 300 евро за лечение зуба или коронки. Но точно нет знаю, не лечил там.

      • tagilrulit

        Скорее всего подороже, чем в стране, где СМС- ками собирают детям на лечение. Где в больницах падают потолки. Где врачи массово увооьняются целыми отделениями. Где Мудрый Президент, говоря о сокращающемся поголовье, ухмыляясь заявляет: «мрут как мухи»

    • Учитывая, что минималка в Евро(т)союзе 1200 евро, очень негусто.

  3. алкоголик🍺

    А в посёлке Сарапулка появилась платная водоколонка! Ударим платной водоколонкой по ихнему Илону и даже Маску! Это вам не многоразовые корабли запускать,завидуйте демоны империалисические!

  4. в Демидовскую приняли на работу новых врачей. — оппа, а об этом мы не знали. То есть, врачи уволились, и властям пофигу, новых наняли, вот это поворот.!

  5. медсестры получают с учётом переработок по 30 тысяч рублей (!!!) У нас в Тагиле столько рабочие не получают на заводе.

  6. Налицо результат отравленной буржуазной пропогандой,которая льет пропитанный ядом антисоветскую вакханалию на благодатную почву фашистких недобитков которые в реванфашистком угаре сеют смуту среди мирных труженников социализма. Пора покончить с этой военщиной,начав новую гонку вооружений,и отгородиться железным занавесом от этого рассадника зла!

  7. То, что вы тут шутите и иронизируете, ничего смешного в этом нет. Чувствуете какая большая разница между самосознанием екатеринбуржцев и тагильчан? Медсёстры вышли требовать, хотя получают 30к в месяц, А у нас работяги с семьями за 25 пашут на заводах и ничего. Потому что здесь рабы, а в Ебурге граждане.

    • алкоголик🍺

      Смешно уже всё,абсолютно! Только смех не смешной какой-то хотя сами это всё выбрали! Ну,а кто за гроши трудится дак там нам всем и надо,видимо не слишком громко ура кричали! Да и не достойны мы лучшей жизни,никто нам это на тарелочке не поднесёт,так что в 24ом громче ура кричать надо!

  8. Xoy_I

    А в чём проблема-то? Понизить среднюю ЗП в 2 раза, и будет у них всех по 200%. Всего и делов-то. Эх вы, грамотеи, математику надо было в школе учить!

  9. Стабильность

    Наиболее высокооплачиваемые профессии в США в 2017 году — отчет US News & World Report
    Рейтинг построен на основании нескольких составляющих, поэтому часть должностей с более высокой зарплатой размещены ниже, поскольку они проигрывают по ряду других критериев.
    Топ-20 наиболее высокооплачиваемых профессий США в 2017 году:
    Анестезиолог, $187 тысяч.
    Хирург, $187 тысяч.
    Челюстно-лицевой хирург, $187 тысяч.
    Гинеколог, $187 тысяч.
    Ортодонт, $187 тысяч.
    Терапевт, $187 тысяч.
    Психиатр, $187 тысяч.
    Педиатр, $170 тысяч.
    Дантист, $153 тысячи.
    Стоматолог-ортопед, $120 тысяч (согласно статье Business Insider, $161 тысяча).
    Медсестра-анестезиолог, $157 тысяч.
    Инженер нефтедобывающей промышленности, $130 тысяч.
    ИТ-менеджер, $132 тысячи.
    Маркетинговый менеджер, $129 тысяч.
    Юрист, $116 тысяч.
    Ортопед, $119 тысяч.
    Финансовый менеджер, $118 тысяч.
    Менеджер по продажам, $114 тысяч.
    Менеджер по операционному бизнесу, $97 тысяч (по данным Business Insider, $119 тысяч).
    Фармацевт, $122 тысячи.

    Топ-10 лучших технологических профессий, согласно US News & World Report:

    Аналитик компьютерных систем, $86 тысяч, 119 тысяч позиций (появится на рынке труда с 2014 по 2024 год), 2,4% безработных.
    Разработчик, $98 тысяч, 135 тысяч, 2%.
    ИТ-менеджер, $131 тысяча, 54 тысячи: 1,9%.
    Веб-разработчик, $65 тысяч, 40 тысяч, 3,6%
    Архитектор компьютерных сетей, $100 тысяч, 13 тысяч, 0,6%.
    Администратор баз данных, $82 тысячи, 13 тысяч, 1,0%.
    Аналитик систем безопасности, $90 тысяч, 15 тысяч, 3,9%.
    Специалист службы поддержки, $62 тысячи, 89 тысяч, 3,7%.
    Системный администратор, $78 тысяч, 30 тысяч, 3,1%.
    Разработчик программного обеспечения, $80 тысяч, -26500 (спрос впоследствии упадет), 3,5%.

    • Стабильность

      Если верить этим данным, педиатр в США зарабатывает 170 тысяч долларов в год. или 14тысяч долларов в месяц.
      В рублях, это один миллион рублей в месяц. Даже если в США налоги 50%, это все равно полмиллиона рублей в месяц.
      Бензин в США для сравнения, стоит как в России.

  10. Veteran BOB

    Заявление Путина: Пенсионная реформа не дала ожидаемого результата
    В итоге, мы с вами наблюдаем то, что планы у правительства провалились, и вместо того, чтобы данный закон помог пополнять казну ПФР, всё происходит совсем наоборот их очередной план провалился. А пенсионерам хотели каждый год увеличивать пенсии примерно на 1 тыс руб с данной казны. Но увы, деньги куда-то пропали в очередной раз

Оставить комментарий или два