ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.2°C

Экзамены ГИБДД в городе и на площадке планируют объединить с 2020 года

С октября 2020 года ГИБДД России намерена ввести единый экзамен вместо отдельных «площадки» и «города». Проект постановления с новыми правилами обучения водителей находится в правительстве, ожидается, что премьер-министр Дмитрий Медведев утвердит его до конца 2019 года, пишет «Коммерсант».

Масштабная реформа обучения и сдачи экзаменов в автошколах стартует в 2020 году. Введение изменений отложили больше чем на год для того, чтобы экзаменационные отделения и автошколы смогли подготовиться к новшествам, а также для разработки нового административного регламента, в котором пропишут детали проверок знаний.

Центральным новшеством станет объединение «площадки» и «города» для тестирования навыков вождения будущего владельца автомобиля. По новым правилам, экзамен будет длиться полчаса без перерыва. Проверка включит в себя два блока: элементы площадки — заезд в бокс, параллельная парковка, разворот в ограниченном пространстве, остановка и начало движения на подъеме и спуске, и элементы города — проезды перекрестков, левые и правые повороты, развороты, перестроение, обгон или опережение и другие.

Также в числе важных нововведений – порядок составления маршрутов для экзамена. Сейчас ГАИ публикует их заранее на своём сайте. В 2020 году Госавтоинспекция будет афишировать лишь перечень улиц, а вот в каком порядке их нужно проехать, станет известно только на экзамене.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Азарич

    Это все могло бы помочь, если бы отсутствовала коррупционная составляющая.

  2. Бродяга Джошуа

    За пол часа экзамена курсант где-нибудь да и проколется. Ну и сами экзамены растянутся. Столько желающих то. Все хотят рулить, но мало кто хочет научиться управлять тс.

  3. Hanter Fish

    Заранее на учебной машине покатать маршрут. Огласите весь список улиц пожалуйста.

Оставить комментарий или два