ВТ, 22 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

Роспотребнадзор обнаружил различия в качестве шоколада и порошков, продающихся в России и ЕС

Роспотребнадзор обнаружил, что качество шоколада Lindt, порошков Persil и Ariel, продающихся в России, отличается от продукции, поставляемой в Евросоюз. ФАС вынесла производителям предупреждение об устранении нарушений, пишет «Медуза».

В образцах шоколада Lindt, купленных в России и ЕС, различается содержание органических кислот. Пенообразующая способность порошка Persil в России оказалась на 30% ниже, чем в ЕС, а порошка Ariel — на 65% выше. Моющая способность у обоих порошков в России и Евросоюзе сопоставима. Однако рекомендуемая доза для стирки на упаковках в России указана в 1,5-2 раза выше.

Федеральная антимонопольная служба потребовала от компаний-производителей Lindt, Procter&Gamble и Henkel устранить нарушения в течение месяца. Они могут либо начать продавать в России и ЕС одинаковый товар, либо нанести на упаковку предупреждение о различиях. В противном случае каждому из них грозит до 500 тыс рублей штрафа.

«Мы исходим из того, что… потребитель руководствуется глобальной репутацией бренда при выборе между ними и товарами российских производителей. Если качество товаров международных производителей не соответствует европейским образцам, преимущество перед иными производителями является необоснованным. А значит, такая конкурентная тактика может причинить убытки иным участникам рынка», — сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Жёстко,жёстко роспотрепнадзор роспотребнадзорит! :good: А не желают собственные продукты зароспреднадзорить, ну там в колбасу мясо начать ложить или (а вдруг случится такое)сыр настоящий делать,из молока!

    • Бродяга Джошуа

      Твои любимые зарубежные хозяева против продажи в РФ натуральных продуктов. Ты что, супротив хозяев лаешь?

      • алкоголик🍺

        Ты и дальше будешь кушать каку и Европа здесь ни при чём! Скажи спасибо пуке и его животворящему импортозамещению! Но в виду отсутствия в твоей черепной коробке мозга,а есть присутствие ваты ты делать выводы не способен и поэтому жри парашу и не ной!

        • Бродяга Джошуа

          Ты веришь в импортозамещение? Так ты ещё более, чем думали. Санкции придумали для таких, как ты. Как шла продукция, так и не прекращалось. Санкции и импорт возмещение — игры политиков. Бизнес есть бизнес, деньги делать надо. Им корешки, а нам вершки.

          • алкоголик🍺

            Ты правда шаришь на дурачка или являешся таким? Я лет5 назад мог купить замечательнейшее финское масло или вкуснейший сыр из Германии,а теперь импортозамещённую парашу! И Запад заметь сдесь ни при чём,это тебе устроило родное и любимое правительство! И хватит тупость совковую писать,думай прежде!

  2. Слабильность

    Роспотребнадзор забыл собщить, что те препараты, котоорые испосльзуются в росийских попрошках, давно запрещены в Евросоюзе как опасные. По сути, в Евросоюзе порошок для всзорслых соответсвует требованияям нашем детским порошкам.
    Ну, и еще Роспотребнадзору стоит требовать у роосийского презика и правительтва зарплат, которые бы соответсвовали европейским, тогда и качество товаров подтянется.

    • Бродяга Джошуа

      Хозяин щоколадки Россия кто? Гребанное Нестле. Они ещё фрицев снабжали. Теперь нас травят. Ещё и деньги имеют. Вы еще напишите, что в сигах табак везде настоящий…..

      • Слабильность

        Ну так покупай качественные продукты из ЕС, кто тебе не дает? Может быть «нам крыш» и санкции?
        Как тебе, нравится импортозамещение, старый дурак? Кушай, не обляпайся.

        • Бродяга Джошуа

          И ты дурак, если веришь в импортозамещение в стране, где велика доля иностранного капитала. Бизнес есть бизнес. Деньги делать надо.

  3. Слабильность

    В Германии бундестаг года три назад утвердил минимальную зарплату в размере 1600 евро в месяц.
    В Росии путин утвердил минимальную зарплату в размере 12 тысяч рублей, и то, совсем недавно.
    Есть вещи, законы, и нормы, которые утверждают правительства стран.
    Ну не будет производитель порошка персил платить своим рабочим минмалку в 1600 евро, если наш презик разрешил только 12 тысяч рублей.
    Аналогично, не будет выдерживаться качество товаров, если российским законодательством разрешена продажа г@вна населению.
    Состав указан на упаковке, как и производитель.
    Точно так же, как любой вменяемый чувак, поинмает, что камри, произвденная в Японии, и в России, это разные автомбили.

    • Бродяга Джошуа

      Назад, в социалистический строй? Не нравится демократия и международный бизинессь?

      • Слабильность

        Такое ощущение, что общаюсь с дебилами, ну или как минимум с одним.
        Мне как раз нравится демократия, где люди зарабаютывают хорошие деньги и потребляют качественные продукты.
        А вот в своей стране демократии как не было, так и нет, и я вижу как народ выбирает старого mудаkа, который тянет назад в с совок, а ещё кучу народу, которым нравится работать за копейки и употреблять г@вно, потому что на нормальные продукты заработанных денег не хватит. А каков спрос, такое и предложение, закон бизнеса.

        • Бродяга Джошуа

          Что бы кто-то один более зарабатывал, надо что бы кто-то покупал менее качественные продукты. И о чем говорить в стране «сетевых магазинов» и задыхающимся мсп?

  4. Штраф скромноват. Не соответствует европейским стандартам.

    Роспотреб все товары проверять собрался? Ну удачи им тогда, ибо все товары продаваемые у нас отличаются от того, что продаётся там.

  5. Зачем в развивающиеся страны продавать продукцию хорошего качества?
    Быдлу и так сойдёт.

    • алкоголик🍺

      Население помнится от восторга что наш многомудрый решил наказать Европу контрсанкциями все штанишки описяло,а сколько по ТВ крику было от пользы контрсанкций! Ну вот теперь пусть кушают пластиковую колбаску и горючий творог,в конце концов мозги надо иметь,а не пищать от восторга по глупым решениям!Наказали только себя,а кто принимал эти решения жрать хуже не стали!

  6. Азарич

    Всегда говорил что заграница не поможет.
    Не было, нет и не будет.
    Зависть их не знает границ.

    • алкоголик🍺

      Э 10:51вату из мозга вытащи,заграницу сюда зачем приплёл? От патриотизьму совсем дымит!

  7. Да че вы спорите! Я подрят все ем,арганизм сам выберет что ему надо,а остальное выбросит наружу! Вон собаки у нас во дворе все подряд жрут и ни че,вон какие кабаны.

Оставить комментарий или два