СР, 29 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-19.2°C

Нижнему Тагилу купили передвижную лабораторию, которая будет измерять уровень загрязнения воздуха

Росприродназдор закупил для уральских городов, в том числе Нижнего Тагила, автомобили-лаборатории, которые измеряют уровень загрязнения воздуха. В скором времени они поступят в муниципалитеты, пишет «Правда УрФО».

Передвижные посты приобрели в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Кроме Нижнего Тагила, автомобили получат ещё два города Урала: Челябинск и Магнитогорск. Лаборатории автоматически собирают пробы воздуха и анализируют концентрацию в нём 27 загрязняющих веществ. Также будут учитываться погодные условия – температура, атмосферное давление, влажность, скорость и направление ветра.

Глава Росприродназдора Светлана Радионова заверила, что повлиять на оборудование или подделать данные невозможно. Всего закуплено около 20 автомобилей-лабораторий. Их направят в каждый город, который участвует в нацпроекте «Чистый воздух».

С января 2020 года по декабрь 2024 года в Нижнем Тагиле и ещё 11 городах будет проводиться эксперимент по квотированию выбросов. В течение года специалисты рассчитают лимит выбросов вредных веществ в атмосферу. Если предприятия до конца 2024 года не справятся с задачей, они должны будут провести компенсационные мероприятия. В связи с проведением эксперимента Минприроды Свердловской области наделят правом контролировать и запрещать строительство новых, потенциально опасных для экологии объектов в регионе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Этой аппаратуре как скажут так и измеряет,здесь похоже даже аппаратура выдрессированная! Как и журналюшки на пресс(так называемой)конференции ведмедкина,устроили комедию!

    • Азарич

      А так и продолжаешь смотреть своих кумиров. Может хватит уже. Посмотри на улицу,на свою семью, на природу. Жизнь проходит а ты всё в марте 18-го живешь

  2. icom

    В интересах власти подделывается все что угодно и данные этой лаборатории не будут исключением.

  3. Veteran BOB

    Сколько машинок и домиков с так называемой проекта «Чистый воздух» стоят в городе и николка и валька закупали Посмотрите на лица горожан . на погосты посмотрите .Детишки с лицами серыми это ли не лаборатории . ГРЯЗНЫЕ И ОТРАВЛЕННЫЕ . Вода .воздух и продукты питания уничтожают русский народ .

  4. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    Вокруг темы ЭКОЛОГИЯ кормится огромное количество людей……
    Если бы ВСЕ БОЛЬШИЕ те средства , которые уходят на бумаги ,проекты ,согласования, отчеты, плата за негативное воздействие шли на действительно улучшение обстановки, то это было бы ХОРОШО !!!

Оставить комментарий или два