ВТ, 21 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

В Минздраве предложили ужесточить оборот жевательного табака

В России необходимо принимать срочные меры по сдерживанию или полному запрету жевательного табака. Об этом заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн, пишут РИА «Новости».

По слова Брюна, то, что происходит в стране сейчас, — это возврат в доисторические времена, когда россияне употребляли большие дозы никотина. Сейчас нужны меры по сдерживанию или полному запрету оборота такой продукции, в том числе, никотиносодержащих смесей, добавил он.

Передозировка никотина приводит к психозам, перевозбуждениям, а также к летальному исходу. В жевательном табаке содержится никотин, при этом купить его дети могут гораздо проще, чем сигареты.

В России уже активно обсуждают проблему употребления жевательного табака среди подростков. В конце ноября в Госдуму направили законопроект о запрете продажи в стране сосательных и жевательных никотиновых смесей.

Фото на миниатюре: «Известия», Алексей Майшев

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Ужесточить и ухлУбить,а то жуют, :yes: жуют!

  2. Onore Forret

    В Москве другим бы лучше озаботились.

    Кратко — если завтра ЕС и США введут санкции на ввоз в Россию семян, Россия лишится до 90% урожая и будет поставлена на грань голода.
    Своего посевного материала в стране почти нет!
    Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве
    В российском сельском хозяйстве наблюдается катастрофическая ситуация с производством семян: отечественная отрасль лежит в руинах, и за рубежом приходится закупать семена не только пшеницы, картофеля, кукурузы, но даже укропа и петрушки, заявила в пятницу спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
    «По семеноводству просто катастрофа… Почему Министерство сельского хозяйства занимается этим без «энергетики»?», — возмутилась она на встрече со статс-секретарями — заместителями министерств и ведомств.
    По словам Матвиенко, отечественное семеноводство было «полностью загублено» после кризиса 1990х, и зависимость от импорта стала критической. По отдельным культурам она достигает 90%.
    «Я уже не говорю о кукурузе, о картофеле, о пшенице! Но когда я в одном из регионов посещала тепличное хозяйство и мне сказали, что петрушка, укроп и салат — это тоже импортные семена, вот это меня правда добило», — заявила Матвиенко.
    Она добавила, что Минсельхоз должен «бить в набат» и «ходить в правительство», объединяя усилия с министерством образования и науки, с Академией наук.

    • Бродяга Джошуа

      Загублено не только семеноводство, но мясное производство, молочка и тд. Правда насчёт семян — не так страшна Матвиенко, как её малюет чёрт. Или ты прям сидел на заседании и слышал обоими своими ушами?

    • Азарич

      Кроме Европы есть где взять семенной материал. Матвиенки всякие переживают что им перестанут откаты поступать вот и паникуют

  3. алкоголик🍺

    Главное шоб патриотизьму поболее,с им не умрём! А ты брадяшка аткуда знашь страшна ситуация аль нет,или ты руководил заседанием?

    • Бродяга Джошуа

      У меня за ними «верхний надзор» — я на них поклал.

      • алкоголик🍺

        Это поклали они на тебя,и поклали большой и толстый больт пока ты тявкаешь на всех кто хочет улучшений и сотрудничества с западом! Это они шарят в твоём кармане,а ты стараешся этого не замечать и гавкаешь на навальнят которые хотят изменений в этом болоте!

        • Азарич

          К нам с запада только беды и захватчики прут. Дружить с ними не обязательно. Пусть работают на нас производят и продают нам то что надо.

          • алкоголик🍺

            Очнись болезный,беды у тебя от своих же выбранных и от таких как ты! Кому ты нужен захватывать тебя,времена не те,сам всё продашь лишь бы с голоду не подохнуть,что такие безмозглые и делают!

  4. Бродяга Джошуа

    Скажите, те кто это жует — табак то хоть настоящий или ситуация как с резиновой женщиной — движения есть, а результата нет?

  5. -

    Что, что? А давайте вспомним, кто приучал к табаку в советские времена? Вот скажите мне, в советское время в роддомах заставляли употреблять табак или нет, пропагандировали или нет? Я могу ошибаться, но мне кажется, что кто то влиятельный подсадил страну и на курение и на жевание табака, и эта пропаганда была везде. А теперь не рекламируют курение табака и не осуждают вроде как? Зато избавляются от конкурентов «жевательный табак, сосательный табак, вейпы»? Есть тут читатели в возрасте за 60 лет? Скажите, в больницах врачи рекомендовали курение или нет? Было такое или нет?

  6. Veteran BOB

    Посчастливилось быть у Габинского в клинике ./ за полгода до того когда полиция помогла похитителям упереть авто Ока./ Так ребятишки рецепт дали ; На пузырь хорошего коньяка / кипяток / засыпать 5 чайных ложек крахмала картофельного с верхом . Отрезай и посасывай петушка ! Можете не отрезать /ПО ЖЕЛАНИЮ/

  7. У страны нет будущего. Покурив табачок в 14 лет, личность уже не восстановится.

Оставить комментарий или два