ПН, 27 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-16.8°C

В Совфеде предлагают выравнять зарплаты учителей по всей России

Зарплаты российских учителей нужно выравнять по размеру, но для этого нужно создать единую систему оплаты труда педагогов. Об этом заявил зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Виктор Смирнов, пишет газета «Известия».

Совфед планирует отправить предложения об изменении системы начисления зарплаты учителей в правительство. На переход к новой схеме оплаты может уйти год. Педагоги поддержали инициативу, сказал Смирнов, и отметили, что зарплата учителей должна вдвое превышать МРОТ или быть не меньше двух региональных прожиточных минимумов.

Сейчас систему зарплат в школе устанавливает её учредитель, чаще это органы местного самоуправления. А фактически вопрос финансирования контролирует регион, это ведёт к значительной разнице в доходах воспитателей и учителей, считают сенаторы. Такая ситуация недопустима: каждый учитель работает на основе единого госстандарта, а значит должен получать зарплату, рассчитанную на основе общих принципов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Xoy_I

    Из той же оперы, что и сокращение рабочей недели? :whistle:

  2. Onore Forret

    Зарплата учителя во Франции (средняя) 170 тыс. рублей на наши.

    • Бродяга Джошуа

      Кроме копипасты о зарплатах есть чем бляснуть? Лично общаюсь с нашими учителями и представление о нашей системе образования у меня есть понятие. А вот про французов не ведаю и *** не буду.

      • Слабильность

        А у нас еще несовершеннолетине дети и мы тоже видим результат работы наших учителей. Когда учителя на уроках намеренно ввключат детям телевизор, а вечером, берут бабки за репетиторство, потому что это уже совсем другие деньги.
        Учителя откровенно говорят, чо за те деньги, которые им платит государство, работать нормально они не будут, и многие родители фактически с этим соглашаются.
        Если учителя будут получать достойную зарплату, у родителей будет право требовать результат.

        Фактически, образование у нас сейчас получают те, у кого есть деньги. Сними розовые очки, дебилоид.

  3. Азарич

    Что то во Франции опять недовольные вышли на поиски пропитания.
    Но видимо не учителя.

    • Слабильность

      Да, потому что даже запрата учителя во франции в 1600 евро, это нищенская зарплата, так что скоро и учителя пойдут.
      В Германии 1600 евро, это минималка, естественно, что во Франции люди возмущаются.

      Это наши ватники за 500 евро в месяц прозябают и радуются.

    • алкоголик🍺

      Безмозглый озарко узнай поточнее за что там выходят жёлтые жилеты и не показывай здесь свою тупость!

      • Азарич

        Ясно , от хорошей жизни

        • алкоголик🍺

          От хорошей глупенький,от хорошей и что-бы её ещё лучше сделать,а так же напомнить власти что есть народ которому эта власть должна служить! А ты даже от плохой не выходишь,холоп!

  4. МРОТ с 1 января 2020 будет 12 130 рублей..Прожиточный минимум в 2019 г. для трудоспособного населения такой же. Получается хотят учителей заставить работать менее чем за 25 000 публей? Отличные удучшения

  5. Власти Республики Кипр уведомили Правительство России о своём решении отозвать признание распада СССР, а также признание оккупации его территории частной фирмой «Российская федерация», зарегистрированной на территории европейского государства, законной.
    В 30-дневный срок, после чего филиалы компании, включая генконсульство, должны быть закрыты, а деятельность фирмы на территории республики – прекращена.
    Председатель совета директоров ООО «Российская федерация» Эммануил Зильберфельд выразил сожаление в связи с решением кипрских властей. По его словам, Россия получила нож в спину от своего самого надёжного партнёра, на территории которого она зарегистрирована как юрлицо и банки которого служат основой финансовой системы страны. Зильберфельд заявил, что не будет оспаривать решение Кипра в ЕСПЧ, а согласно решению акционеров, перерегистрирует фирму на Сейшельских островах. Ранее о непризнании распада СССР заявила Камбоджа, а Молдова отказалась ратифицировать Беловежские соглашения.

Оставить комментарий или два