ПН, 27 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-16.8°C

МВД не согласно со снижением ненаказуемого лимита скорости до 10 км/ч

В МВД России выступили против снижения нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Об этом РИА Новости рассказал руководитель ведомства Владимир Колокольцев.

Он заявил, что сама инициатива снижения наказуемого порога не принадлежит его ведомству. Более того, МВД выступает за увеличение максимально разрешенной скорости на автомагистралях.

Вопрос о штрафе за превышение ограничения скорости движения транспорта более чем на 10 км/ч сейчас обсуждается на уровне правительственных комиссий. Министерство транспорта поддерживает инициативу. Объясняют это тем, что когда был введён лимит в 20 км/ч, средства фиксации нарушений работали менее чётко. Также ведомство вместе с Росавтодором обсуждает перечень федеральных трасс, где в случае понижения лимита скорости будет повышен скоростной режим.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Начальники пешком не ходят. Им не важно что ежегодно на дорогах вымирает по маленькому городку. На заметку: каждые 10кмч после 40кмч увеличивают шанс смерти пешехода на 50%.

    • Азарич

      Пешеходы пусть ходят внимательно , по правилам

      • Нет права на старость, усталость, проблем восприятития, координации, технической неисправности? Увы пока что не достигли идеала во всех областях.

  2. Шумахер

    Нужно поднять порог скоростной, на прямых участках дороги до 197 км в час и до 148 при вхождении в поворот

  3. Учитывая, что штрафы за скорость выписывают чисто камеры, то можно сделать и +10 км/час, и штрафы серьезно поднять за превышение. Но самое главное — надо обустраивать дороги, что бы в городе было невозможно гонять, а за городом — вылететь на встречку.

  4. Вот интересно, почему у пешеходов есть право на рассеяность, тупизм, идиотизм и т.д., а у водителей нет?

Оставить комментарий или два