ПН, 27 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-16.8°C

Лидером этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина стал японец. Россияне попали в последнюю десятку

В Нижнем Тагиле в субботу, 7 декабря, завершился этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Первое место занял японец Юкия Сато, россиянам же не удалось попасть в число сильнейших.

Этапы Кубка мира проходят на трамплинах горы Долгой с 6 по 8 декабря. Если пятница была тренировочным днём, то в субботу прошли квалификация и финальный раунд. На старте субботних соревнований лыжникам везло с погодой. Однако примерно в середине первого зачётного раунда ветер усилился и пошёл снегопад, из-за чего возникла задержка со стартом одного из спортсменов. Но, как отметили организаторы, помогла хорошая ветрозащита, и соревнования продолжились.

«Золото» на субботнем этапе соревнований завоевал спортсмен из Японии Юкия Сато, он набрал 251,6 баллов. Это его первая победа на состязаниях такого уровня.

«Сегодня я впервые в своей карьере одержал победу на этапе Кубка мира. Я очень рад, но эта победа стала для меня полной неожиданностью. Мне удалось совершить два хороших прыжка. Но я прекрасно понимаю, что ещё не достиг уровня лидера текущего розыгрыша норвежца Танде. Так что мне ещё нужно улучшать своё выступление», — поделился эмоциями японец.

Второе место – у немецкого лыжника Карла Гайгера с результатом 250,1 баллов, а завершил тройку лидеров австриец Филипп Ашенвальд — 249,4 балла. Российские спортсмены вошли в последнюю десятку: Евгений Климов занял 41 место, Ильмир Хазетдинов — 42-е, а Михаил Масимочкин и Михаил Назаров – 44 и 46 места соответственно.

В воскресенье, 8 декабря, тагильчан и гостей этапов Кубка мира ждёт ещё один соревновательный день. Квалификационные раунды начнутся в 18.00, первый зачёт стартует в 19.30. Смотрите полный фоторепортаж в нашей группе ВКонтакте.

Фото: Надежда Кренева

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Подсветка шикарная. Со скалы Голый камень вид просто завораживает. Неплохо и с отвалов рядом с Высокой. Мощно шпарят лампы.

    • Xoy_I

      Да, замечал иногда — какая-то зверюга там бегает, то по скалам, то по отвалам… Но что б она ещё в тырнете писала — первый раз!

  2. Xoy_I

    Попали «в десятку» — молодцы! Пусть биатлонисты поучатся у наших прыгунов!

  3. алкоголик🍺

    Почему в последнюю,этож как посмотреть! С той то стороны первая десятка :yes: !

  4. Зверюга то породистая и без хозяина. А если без шуток, то печально, что со 120-метрового трамплина нельзя посмотреть на заводы и тюрьмы. Даже при условии инструктажа по технике безопасности, экскурсии наверх исключены.

    • Азарич

      А я в далёких 70-х бы на большом Тогда даже сторожей не было
      Выпили портвейна на верху, но облачность не дала посмотреть на Европу.
      Тагил смотрится класс

  5. Hanter Fish

    Позорище)))) Трамплин под боком, тренеруйся оттачивай мастерство. Эх Тагильчане….

Оставить комментарий или два