ПН, 27 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-16.8°C

На «Госуслугах» можно будет заключить договор купли-продажи автомобиля

Минкомсвязи и МВД разрабатывают новый сервис для портала госуслуг. На сайте можно будет оформить электронный договор купли-продажи автомобиля. Функция будет бесплатной, сообщил «Коммерсанту» замглавы Минкомсвязи Максим Паршин.

Новый сервис позволит покупателю узнать параметры и историю автомобиля. Тут же можно будет сформировать электронный договор, заверенный электронной подписью через личный кабинет. Туда автоматически вносятся данные о продавце, покупателе и транспортном средстве. Эти сведения также будут направлены в ГИБДД. Затем продавцу и покупателю надо будет приехать в подразделение для регистрации машины.

По словам Паршина, электронный договор сделает оформление сделок купли-продажи автомобилей быстрее и безопаснее. Техническая отладка сервиса уже началась. Запуск назначен на 2020 год. На первом этапе сервис будет доступен только физическим лицам.

Ежегодно подразделения ГИБДД фиксируют 3,5 миллиона регистрационных действий, связанных со сменой автовладельца, отмечает «Коммерсант». При этом регулярно сталкиваются с неправильно заполненными (например, ошибки в паспортных данных) и с поддельными (например, владелец машины не давал согласие на продажу) договорами.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. А зачем?
    Авторынок в следующем году перейдёт в сбербанк, как уже перешёл рынок жилья.

  2. Я вот принципиально не пользуюсь госуслугами, так как не хочу заливать на сайт свои данные. И как мне продать тогда машину?

Оставить комментарий или два