ПН, 27 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-16.8°C

Новый детский сад у «тетюхинского» госпиталя начнут строить уже через неделю

ЗАО «Стройкомплекс» займётся возведением детского сада рядом со зданием Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра. Компания Олега Сохраннова выиграла электронные торги и получит за контракт более 144 млн рублей.

Подрядчик выйдет на объект 16 декабря, рассказали в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила. По условиям контракта, трёхэтажный детсад на 170 мест должны сдать через 10,5 месяцев. Деньги на строительство город получил вне очереди. Муниципалитет успел вовремя подготовить проект объекта и получить положительное заключение государственной экспертизы.

Сейчас в Нижнем Тагиле продолжают строить ещё два дошкольных учреждения. Они расположены на Гальянке – по улице Удовенко и Уральскому проспекту. Там будут дополнительные ясельные группы – в городе не закрыт вопрос с дефицитом мест в детсадах для детей с 1,5 до 3 лет. Эти здания сдадут в эксплуатацию в 2020 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Азарич

    Там рядом домов то нет. Через проспект детей водить будут напротив , у 54 дома, пустое место. Как проект рассматривают?

  2. Onore Forret

    Что-то подозрительно, что городская администрация подряды на всякие стройки отдаёт «Стройкомплексу» с его мутным директором Сохранновым.
    А может это…начальником управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации Нижнего Тагила стала Людмила Абдулкадырова, супруга руководителя межмуниципального управления МВД «Нижнетагильское» Ибрагима Абдулкадырова.
    Не-не…. бес меня попутал, как я мог так подумать, фу ты…

  3. Аркадий Паровозов

    Ну у нас как всегда. Начинать строительство (земляные работы, заливка фундамента) надо зимой. Че асфальт то не кладем зимой?

Оставить комментарий или два