ПН, 21 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

В правительстве предложили не взыскивать долги с пенсий россиян

Российский кабинет министров готовит поправки в Трудовой кодекс, которые должны ограничить удержание долгов с пенсий. Документы в правительство направила комиссия по регулированию социальнo-трудовых отношений, пишет «Российская газета».

В Минтруде и Минэкономразвития подтвердили факт подготовки изменений в ТК РФ. По словам авторов поправок, право на социальное обеспечение установлено российской Конституцией, а взыскание долгов с пенсий нивелирует его.

Если документ утвердят, «неприкосновенными» для кредиторов станут все виды пенсий: по старости, по инвалидности, пособия по временной нетрудоспособности. Также в этот список попадут пенсии военнослужащих и полицейских, накопительные пенсии.

Однако в документе допускается взыскание с пенсии долгов по оплате услуг ЖКХ и возмещение ущерба после совершения преступления. Кроме того, поправки не коснутся обязательств оплаты административного и судебного штрафов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Veteran BOB

    В правительстве предложили не взыскивать Минпросвещения предложило повысить В Минздраве предложили ужесточить Новогодний стол в России за год подорожал на 16%????????

  2. Азарич

    Если самый главный пенсионеров бросил,
    То теперь все кому не лень отщипывать будут помаленьку

  3. алкоголик🍺

    Эт чё оне пра канституцию вспомнили😱,нибуя себе!

  4. Это же прекрасно, можно будет перед пенсией квартиру на детей переписать, набрать кредитов и не платить. Но не забыть на кухне с рюмочкой хорошего чая поминать плешивого на чем свет стоит.

    • алкоголик🍺

      Зря вы так про деду вову и не плешивый он вовсе,а лысенький и забавный,недаром его 75,6% рассеян любят! Он еще так калякакет красиво и лапшу хорошо вешает,а у нас видимо лапшу любят! :yes: А ежели он помрёт то как дальше то жить,скверный вы какой человек деду пуке зла желаете!

  5. -

    Мне кажется, что такое не сделают. Но я знаю точно, что повысят зарплаты себе по любому.

  6. Xoy_I

    Нет, а вы заметили — в последнее время идут постоянные вбросы — сократить рабочую неделю.. повысить зарплаты.. не взимать долги с пенсии.. платить стипендии тем, кому за…
    И хотя всё постепенно забудется, создан общий фон — правительство-то заботится о народе!!!
    …и причём здесь трудовой кодекс? Долги вроде относятся к гражданскому законодательству. Ну или хотя бы к налоговому или пенсионному..

    • алкоголик🍺

      Это не вбросы,а очередные пустые обещания! Кстати ноябрские 2008 года обещания пуки почитайте,так классно! Мы с 01.01.2020 знаете как заживём,ого-го! Одно то что с ентого числа МРОТ будет 25 000 целковых о чём-то говорит! Марья где чёт давно не видно,как она такое чудо через месяц с нами которое произойдёт объяснит! Ну и остальная патриотня подтягивайтесь!

      • Марья

        12.52.Что ты хочешь знать?Не сможешь отдать- не бери.А взял-отдавай.И неважно,с пенсии или с других своих доходов.

        • алкоголик🍺

          Марьяшка ты юбкой то не виляй,ага! Тебе вопрос про обещания пуки к 2020,а ты куда-то уехала как всегда.

      • Азарич

        Практически все влюбленные в кого-то и верящие ему сталкиваются с разочарованием. Обратись к психологу, раз водка не помогает.

        • Бродяга Джошуа

          По примеру одного кореша полностью лишил себя кредитов. Ни кредитов, ни новомодных тарифов, ни ненужного электронного барахла — ничего этого нет. Насколько же хорошо живётся. Не шикую, но зато свободно. Ящика то же нет, лишнее, когда есть ентирнеть. Вот музыка — да. Музыку слушаю. Тепереча одна задача — дотянуть до пенсии и забрать её. Она изначально моя. Это я на неё горбатюсь, а не федералы на меня. Плюс подпиндосники воду мутят и грабительские законы принимают. Кругом оккупанты.

        • алкоголик🍺

          Озарко для тебя исчё раз павтарю,я за это недоразумение ни разу свой голос не отдал,понял! А такие дурни как ты это делали не раз,хватит корчить из себя идиота!

  7. Veteran BOB

    Мне кажется, что такое не сделают ! ? Корова стоит в стойле раком и только может произнести МУ на остальное ДАКИ сил нет А говоришь не сделают.

Оставить комментарий или два