ВТ, 21 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Занесло после обгона – опубликовано видео смертельного ДТП на Космонавтов

В сети опубликована видеозапись смертельного ДТП на улице Космонавтов в Нижнем Тагиле, в котором погиб 18-летний водитель. Запись сделана камерами «Сетей Тагила».

На ней видно, что автомобиль молодого человека совершает обгон по правой полосе, пытается перестроиться обратно в левую, но его заносит. Совершив оборот, машина вылетает на тротуар и врезается в опору освещения.

ДТП случилось вечером 4 декабря. Автомобилем Hyundai управлял 18-летний парень, за две недели до этого получивший права. Спустя два часа после аварии он скончался в больнице.

  • 1/3

    Место происшествия. Фото: паблик ВКонтакте "Типичный тагильчанин" 

  • 2/3

    Место происшествия. Фото: паблик ВКонтакте "Типичный тагильчанин" 

  • 3/3

    Место происшествия. Фото: паблик ВКонтакте "Типичный тагильчанин" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Шумахер

    В тот момент, когда произошло данное дтп я двигался на том участке дороги. Моя скорость составляла 198 км в час.Всех деталей той аварии так я и не смог разглядеть. Но скажу однозначно, что писающим тут новости, следовало бы немного знать правила. Молодой человек с правой стороны не обгон совершал , а опережение, Обгон — это маневр с выездом на встречную полосу движения. Вам следовало бы обратиться за обучением в нашу школу Шумахеров, Там вы можете пройти обучение по данному вопросу.И вас обучат правильной и быстрой езде и не только

  2. «Занесло после обгона», «совершает обгон по правой полосе»

    Вот объясните мне как можно сидеть писать новости и не понимать элементарных вещей? Вот после таких грубых неточностей картина дтп может поменяться кардинально!
    Давайте вспомним, ПДД:
    Обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения.
    Опережение – движение транспортного средства со скоростью, которая превышает скорость ТС, двигающегося рядом по смежной полосе
    Из чего следует, что если парень не выезжал на встречную полосу то это не может считаться обгоном, в данной ситуации это ОПЕРЕЖЕНИЕ!!!
    Я настаиваю исправить!!!

    • Азарич

      Завуч, это вы?

    • Аркадий Паровозов

      Что это меняет? Был пацан, нет его. 2 недели назад сдал на права. Я сам в подобных ситуациях был в свои 19 после покупки авто, от эйфории свободы, скорости, тачки. Повезло, влетал но не сильно. Опыт приходит с годами, десятилетиями. Как сказал один профессиональный шофер с нашей конторы: даже самые опытные попадают в аварии. Ситуации бывают такие, что всего не придвидишь. Но в этом случае, глупость

  3. Vlas Pihailov

    Ни чего не понятно. Ну обогнал с права, а зачем в левый перестраиваться если там ещё машина плетётся? Правый-то пустой был, вот и шагал бы дальше. Сдаётся мне что его нести начало ещё с правой, колесо правое как раз по снегу шло, скорость далеко не 60 км\ч, а в левый ряд он уже не по своей воле прилетел. В любом случае кроме него ни кто не виноват. Благо ни кого не зацепил.

    • Он не возвращался в левый. Он цепанул обочену правыми колесами и стало заносить он попытался предотвратить занос вот и стало таскать. А так как ни опыта ни мозгов нет вместе с нормальными шинами то вот и результат.
      Хорошо, что никого не забрал а один сам себе ушатался.

    • Думается мне, что пацан решил таким резким манёвром выразить неудовольствие тихоходу, который по его мнению слишком медленно тащился в левой полосе.
      Взял порезче влево, не рассчитал, ткнулся колесом в ледяной буртик у трамвайных путей, от испуга дёрнул рулём в другую сторону и его размотало.

  4. Второй столб уже проходит проверку в этих местах. Хороший бетон, умели делать.

  5. Раньше на том перегоне от заправки и дома книги тротуар возвышался на пол метра. Вылететь было почти невозможно,только кувырком. Соответственно об столб не шарахнутся. Там ещё люди неповиннные ходят. За месяц это уже второй вылет на столб. Всеми любимый мэр инициировал,курировал и принял эту перестройку. Не реконструкция дороги,парень остался бы жив. И в следующий раз унёс бы кого-то с собой.

    • Азарич

      Столб ни куда бы не делся. Ну кувыркнулся бы на столб. Допускают к сдаче экзаменов по деньгам, вот проблема.

  6. madmax

    Цепанул нарост между двумя полассми.

  7. Эх молодо-зелено.
    Ткнулся колёсами в ледяную бровку у рельсов, так не надо было рулём то дёргать в другую сторону.
    Там ведь даже в экзаменационных билетах вопрос есть — что делать, если попал одной стороной в снег, грязь, песок и т.д.
    Видимо плохо в автошколе учился.

  8. Был у меня когда то Фольксваген Пассат В3 сарай.
    Я тогда еще было молодой, тупой.
    В сервисе сделали мне всю подвеску от и до.
    И вот как то еду, наезжаю на ледяной бугорок, меня раз и ставит поперёк дороги.
    Так быстро, что не то, что среагировать, испугаться даже не успел.
    После третьего раза я стал думать, что это жжжж не спроста.
    Подёргал рукой за рулевые тяги, мать моя, а в левом рулевом наконечнике люфт миллиметра 2-3.
    Лечу в сервис, где подвеску делали и оказывается, что в автомагазе мне дали два правых рулевых наконечника, я, в силу неопытности, этого не заметил, а «добрый» мастер решил меня не расстраивать и поставил один новый, а второй, левый, оставил старый.

    С той поры прошло лет 15, но я до сих пор стараюсь в автомобиле всё делать сам, а если еду в сервис, то всегда стою за спиной у механика и слежу за каждым его действием.
    Два года назад было, что меняли сайлентблоки задней балки и забыли балку прикрутить обратно к кузову. Гайки просто навернули от руки, а затянуть забыли.
    Когда балка забрякала по кузову вдали от дома, оказалось, что там гайки под ключ на 18, которого нет в наборах инструментов.
    Автослесаря потом от расправы спасло только то, что он вовремя успел сбежать и запереться в каптёрке.
    В Римексе, что на ГГМ мне нижнее крепление генератора затянуть забыли, а попутно еще оказалось, что они приводные ремни натягивать не умеют.
    В Уралтехцентре мне тормозуху «забыли» поменять при ТО, хотя в наряде эта работа была. Прокололись на том, что пустой флакон из под тормозухи (недешевой, Мобил1) я в мусорном ведре не увидел.

    Я это всё к тому, что это не просто авария и пацану не повезло.
    Надо тщательно изучить, к каком техническом состоянии был автомобиль и в каком состоянии резина.

Оставить комментарий или два