ПН, 27 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-16.8°C

В январе 2020 года пройдёт голосование за дворы и скверы, которые обновят через год

На совещании в мэрии Нижнего Тагила утвердили список общественных территорий и дворов, которые горожане предлагали для благоустройства в 2021 году. Из 17 предложенных объектов на обновление претендуют восемь, сообщает пресс-служба администрации города. Отдать за них свой голос тагильчане смогут в январе.

В первый этап рейтингового голосования вошли лесопарковая зона на Пихтовых горах, скверы в микрорайоне «Муринские пруды» и за ДК «Юбилейный», площадь Танкостроителей, двор по проспекту Строителей в районе домов №5, 7, 11 и 13, а также площадка по Черноисточинскому шоссе у дома №19, рассказал на совещании вице-мэр по горхозяйству Егор Копысов.

Когда МБУ «Тагилгражданпроект» и проектный институт «Тагилтрансмашпроект» разработают дизайн-проекты дворов и парков, их вынесут на голосование среди тагильчан. Оно будет проходить с 10 по 23 января 2020 года на официальном сайте города и пабликах мэрии в соцсетях.

В 2019 году на благоустройство пяти дворов, Пионерского сквера на Вагонке и общественной территории в ТОС «Пограничный» выделили более 208 млн рублей. В планах чиновников в 2020 году обновить дворы на Верхней Черепанова и Выйской, а также площадь у остановки «Универсам» на Зари. До конца декабря подрядные организации освоят часть средств – 11,2 млн рублей. Во дворе в районе ВМЗ строители должны успеть кронировать аварийные деревья и установить 36 опор наружного освещения. По улице Зари, 21 подрядчикам осталось вывезти демонтированные плиты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Каждый уважающий себя сквер должен непременно иметь наливайку!

  2. Onore Forret

    Короче, опять всё вырубят, обрежут и выкорчевывают. Алкоголик,теперь даже в кустах не попьёшь! :drink: Между прочим, во Франции как и в США в большинстве закусочных и пиццерий , где нет лицензии на продажу алкоголя можно с собой приносить спиртное и сидеть там.

Оставить комментарий или два