ПН, 27 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-16.8°C

В Нижнем Тагиле растёт число героиновых наркоманов. Статистика от врачей и полицейских

В Нижнем Тагиле официально зарегистрировано 1159 человек, употребляющих наркотики. Это пациенты, которые находятся под наблюдением врачей. Ещё 491 тагильчанина задержали за езду в состоянии наркотического опьянения. Лидером по потреблению остаются синтетические наркотики, но увеличивается приём опийных препаратов – героина и метадона. Об этом на заседании городской антинаркотической комиссии рассказал заведующий наркологическим отделением Психиатрической больницы №7 Алексей Сухотский.

Сейчас наркологическая служба в Нижнем Тагиле столкнулась с кадровым кризисом, признался Сухотский. За последние два месяца учреждение покинули два врача. Но при этом медикам совместно с другими структурами удаётся сдерживать число людей, употребляющих психотропные вещества.

«Год от года нам становится труднее. Понятно, что свести к нулевому значению количество потребителей наркотиков мы не сможем. Сегодня наша главная задача – сделать так, чтобы оно не увеличивалось в разы», — считает Алексей Сухотский.

По данным МВД, с начала 2019 года в Нижнем Тагиле выявлено 721 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков (за аналогичный период 2018 года – 710). Раскрыто чуть менее половины. Возбуждено 420 уголовных дел. Почти в два раза вырос объём изъятых запрещённых веществ – более 11 кг, и в 3 раза увеличилось количество закладчиков – 35 (12 годом ранее). Наркополицейские ликвидировали три интернет-магазина и две группировки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. алкоголик🍺
  2. Onore Forret

    Азербайджан, привет!

  3. Андреев

    азар…пока….

  4. Тагил в основном из них и состоит. Я например по части крепкого чая, иногда кофейку. Коксом подышать вообще святое дело.

  5. Это итог путинской политики

  6. Onore Forret

    Тем временем, Путин ещё шире открывает границы для соседей… проходной двор не иначе.

    • Бродяга Джошуа

      Причём здесь Путин?
      Открывай, не открывай
      Следить за исполнением закона надо,
      А не елдой маятся.
      П.С. для геополитиков местных — статья про Тагил и мой ответ про Тагил. Неуй про фрянкия писать.

      • Onore Forret

        То есть по твоему законы не Путин подписывает? Во вчерашней статье было. как азер без визы (да ещё под подозрением в наркоторговле) спокойно в Россию въезжает и выезжает. То что Россия стала проходным двором для всяких мутных типов из исламских стран Азии и Кавказа это уже норма.
        А вот в ЕС не так давно с казали: «Европейский Союз не хочет вводить безвизовый режим с Россией, и в ближайшее время даже не будет облегчать визовый режим. Даже если Россия в одностороннем порядке отменит визы для граждан ЕС, Евросоюз не ответит тем же и не отменит визы для россиян.»

        • Бродяга Джошуа

          Ты не прикидывайся дурачком. Каждый должен своим занят — один подписывает, другие не пущают, третьи ловят. Или ты гонорар отрабатываешь — что не пиши, хоть про гусениц, все президент виноват?

          • Азарич

            Нет у них четкой позиции . То мы зря не идем на сближение с Западом, то сетуем что проходной двор.
            Главное для них путин виноват, а остальное гори огнем

          • алкоголик🍺

            Это вы здесь с озаркой дурачками прикидываетесь! Кто выстроил эту всю гнилую неработающую систему,кто назначает министров и т.д.? Кто треплется по т.в. раздавая пустые но красивые обещания направо и налево,а в действительности всё наоборот! Кто подписывает запрещающие и ужесточающие законы и кто за это всё пища от восторга голосовал?.! Похоже вот такие бродяшки да озарки не умеющие всю эту цепочку соеденить! Как всегда,тсарь то хороший,а вот бояре..!

            • Азарич

              Голосовал ты, как я понял из твоей тирады. Но уже успокойся и подумай о будущем.
              Ну подвел тебя кумир, найдешь нового!

  7. -

    Если бы хотели, давно бы уже избавились от наркомании. Но число наркоманов растёт.

    • Аркадий Паровозов

      Ну вот как, как от нее избавиться если чемоданами дипмиссий по 400 кг кокса возят?

  8. Азарич

    Растет благосостояние народа.
    Героин дорогой

Оставить комментарий или два