СР, 29 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-19.2°C

Должность омбудсмена по высоким технологиям появилась в России

В России появилась должность омбудсмена по защите высокотехнологичных компаний. Её заняла первый заместитель гендиректора фонда «Иннопрактика» Наталья Попова. Это следует из анонса конференции на сайте уполномоченного по правам предпринимателей, на который обратил внимание Forbes.

Новый уполномоченный по правам высокотехнологичных компаний будет заниматься разработкой и продвижением мер по созданию комфортных условий для развития технологического и инновационного сектора. В частности, речь идет о ликвидации избыточных регуляторных требований, расширении доступа к финансовым ресурсам, введении налоговых стимулов, пишет «Коммерсант». Кроме того, она будет защищать права и интересы высокотехнологичных компаний. Должность была создана по инициативе экспертного центра Бориса Титова и Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ.

«Опираясь на результаты исследования «ядра» технологического бизнеса — предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере инноваций и высоких технологий, мы поняли, что они нуждаются в защите своих прав»,— рассказала Попова.

Наталья Попова ведет программу «Наука» на телеканале «Россия 24». Как писал Financial Times, она является женой главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева. Фонд «Иннопрактика» возглавляет Катерина Тихонова, которую СМИ называют дочерью президента России Владимира Путина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Азарич

    Новый уполномоченный по правам высокотехнологичных компаний будет заниматься разработкой и продвижением мер по созданию комфортных условий для развития технологического и инновационного сектора.
    Она ученый?

  2. Азарич

    И вообще ####### это как?

  3. алкоголик🍺

    Прогнило всё в Датском королевстве,напрочь! Пристроили человечка на очередную кормушку ну,а уж там и кумовья подтянутся! Ничего не умеем,зато понтов..!

  4. >> Наталья Попова

    Очередная кукла «государствонепросиловасрожать»?
    С нетерпением ждём мощных заявлений галактического масштаба!

  5. Бродяга Джошуа

    Научитесь дороги делать, с ливневкой и тротуарами. Высокие технологии, высокие технологии… А вы бывали на Таити?

  6. Onore Forret

    Зачем банановой сырьевой республике это? B-) Кстати, космодром Восточный когда до ума доведут?

  7. Onore Forret

    Какие технологии, когда пшеницу нормально выращивать не можем…
    Напомню, хлеб на Западе делают из пшеницы только 1 и 2 класса (в России 1 и 2 класс практически не выращивают), Третий класс- полуфабрикаты , обвалочная мука и прочее. Выпускать продовольствие продающееся на территории ЕС из пшеницы ниже третьего класса нельзя- штраф до 20 миллионов евро и навечно отлучение от продовольственного рынка.
    Кстати пшеница высшего класса облагается запретительной экспортной пошлиной везде.. в ЕС 60%, В США 31% .

    РФ. Центр оценки качества зерна с 24 июня до начала декабря обследовал 35,9 млн т мягкой пшеницы

    Доля 3-го класса составила 32,9% (рекорд с 2008 года)
    4-го класса: 46%
    5-го класса: 20,7%
    2-го класса: 0,02%
    1-го класса: 0,003% (выявлено впервые за 7 лет).

Оставить комментарий или два