СР, 29 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-19.2°C

Уральский омбудсмен пожаловалась Путину на то, что финансовые пирамиды обманули свердловчан на 2 млрд рублей

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова на встрече с Владимиром Путиным пожаловалась на рост числа кредитно-потребительских кооперативов в регионе, пишет «Интерфакс». По её мнению, подобные организации работают по принципу финансовых пирамид.

«У нас в Свердловской области у населения только один кредитно-потребительский кооператив собрал миллиард рублей. Это далеко не богатое население. А всего с Уральского федерального округа — 2 млрд. Обещают 16-20% годовых, собираются деньги вне кассы, потом банкротятся», – объяснила ситуацию Татьяна Мерзлякова.

Правоохранительные структуры, по словам омбудсмена, не могут вмешаться в работу финансовых пирамид, ссылаясь на то, что это гражданско-правовые отношения. Поэтому Мерзлякова предложила Путину распространить практику страхования вкладов на кредитно-потребительские кооперативы, а также усилить надзор со стороны Центробанка. Президент пообещал дать поручение и правительству, и регулятору продумать, как организовать контроль за деятельностью подобных компаний и уберечь вкладчиков.

  • 1/3

    Владимир Путин на встрече с региональными обмудсменами. Фото: пресс-служба Кремля 

  • 2/3

    Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Фото: пресс-служба Кремля 

  • 3/3

    Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля  

За последние годы во многих городах Свердловской области, в том числе Нижнем Тагиле, участились случаи мошенничеств со стороны кооперативов. Все они работают практически по одной схеме. В 2017 году «Уральский фонд сбережений» внезапно прекратил существование, не вернув деньги вкладчикам. Ещё через год закрылся сберегательный фонд «Золотой векъ», офис которого находился прямо напротив здания мэрии Нижнего Тагила. А сейчас полиция ищет обманутых вкладчиков «Фабрики продуктов Вкусно и сытно», которая работала по всей России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. алкоголик🍺

    Какие-то пустые встречи,обещания ужестОчить и углУбить,на самом деле ничего не работает,всё гниет и только лозунги как раньше! Когда уже этот бред кончится? На коленях хоть жаловалась то?

  2. Onore Forret

    Президент пообещал дать поручение и правительству, и регулятору продумать, как организовать контроль за деятельностью подобных компаний и уберечь вкладчиков.
    То есть, раньше он слышать не слыхивал про это? Хороший президент у нас, в курсе всех дел )))

  3. Аркадий Паровозов

    Не вся страна прошла урок ммм

  4. Аркадий Паровозов

    Вечером во вторник, 10 декабря, состоялась очередная демонстрация против премьер-министра, организованная инициативой «Миллион мгновений для демократии». Люди сначала собрались на Вацлавской площади, а затем отправились по улицам Na příkopě, Hybernská и Opletalova на Главный вокзал.
    Организаторы оценивают количество участников в 60 тысяч человек, полиция насчитала 35 тысяч. Протестующие в итоге заполнили весь верхний этаж Главного вокзала, включая выходы к платформам, и половину нижнего. Там они раздавали листовки и выкрикивали лозунги, направленные против Андрея Бабиша. Люди скандировали «С нас хватит», «В отставку», «Мы не твоя фирма» и т.д.

    По дороге с площади на вокзал протестующие по призыву главы «Миллиона мгновений для демократии» писали лозунги и призывы уйти в отставку мелом на дорогах и тротуарах, а также исписали фасад Народного дома, где находится штаб Социал-демократической партии. В частности, на нем они оставили надпись «Коллаборационисты».

    Изначально организаторы планировали шумное шествие с клаксонами, свистками и барабанами, но отказались от этой идеи из-за трагедии в остравской больнице, где были застрелены шесть человек. Участники почтили память погибших минутой молчания.

    Напомним, поводом к новой демонстрации стал отчет Европейской комиссии о конфликте интересов, в который вовлечен Бабиш: согласно документу, он одновременно управляет дотационной политикой и получает от нее бонусы, по-прежнему являясь бенефициаром концерна Agrofert. «Миллион мгновений для демократии» требует, чтобы Agrofert вернул полученные европейские дотации и больше не получал финансирование и госзаказы.

    Источник: ceskenoviny.cz и novinky.cz

Оставить комментарий или два