ПН, 10 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Лаборатории и конструкторское бюро за 11,5 млн открылись в филиале УрФУ и горно-металлургическом колледже Нижнего Тагила

В технологическом институте (филиал УрФУ в Нижнем Тагиле) и горно-металлургическом колледже заработали новые учебные лаборатории и конструкторское бюро. На их обновление ЕВРАЗ выделил более 11,5 млн рублей.

Студенческое конструкторское бюро в филиале УрФУ оборудовали современной проекционной техникой, графическими станциями, плоттером (устройство для автоматического вычерчивания), тремя 3D-принтерами, ручным 3D-сканером и камерой со сменной оптикой. Новое оборудование облегчает процесс обучения, делает его более увлекательным и эффективным, сказали в пресс-службе ЕВРАЗа. Благодаря автоматизированным системам подготовки чертежно-графической документации студенты смогут развивать навыки конструкторских работ.

А в Нижнетагильском горно-металлургическом колледже открылись лаборатории «Обработка металлов давлением» и «Технология производства стали и оборудование металлургических цехов». В них работают современные компьютеры, тренажёрные комплексы, на которых можно изучать технологию прокатки металла, моделировать выплавку стали в конвертере и её обработку на машине непрерывного литья заготовок. Такие тренажёры идентичны реальным механизмам управления на производстве.

  • 1/4

    Студент НТИ (ф) УрФУ работает на новом 3 D принтере. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 2/4

    Тренажерный комплекс в НТГМК. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 3/4

    Студент НТГМК занимается на новом оборудовании. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 4/4

    3D сканер для конструкторского бюро УрФУ. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

В ближайшее время в колледже собираются открыть сварочную мастерскую по стандартам WorldSkills и приобрести оборудование для лаборатории «Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт промышленного оборудования».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Onore Forret

    Мелочь, но хоть что-то…
    «Студенческое конструкторское бюро в филиале УрФУ оборудовали современной проекционной техникой, графическими станциями, плоттером (устройство для автоматического вычерчивания), тремя 3D-принтерами, ручным 3D-сканером и камерой со сменной оптикой. »

    Крутыми 3D-принтерами располагают почти все обычные школы в США. К примеру одна компания MakerBot изготавливающая на сегодняшний день самые навороченные 3D принтеры в мире уже оснастила бесплатно более 6000 школ.

  2. Скоро на этом Евразе никто не захочет работать, молодёжь умнее старых поколений рабов. Вот Евраз и суетится, думает завлечь студентов наивных. А умные студентики сразу в Екб или Москву свалят, дураков нет за копейки работать.

    • Аркадий Паровозов

      Все верно. А потом удивляются, что люди гибнут на производстве. Так за их гроши работают одни олени. За тб дрючат, за опоздание дрючат, за перегар дрючат и т. Д.

  3. Азарич

    28-39 М-у дак

Оставить комментарий или два