ВТ, 21 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Вражду двух голливудских див увидит Нижний Тагил. Как не пропустить это событие?

Две голливудские легенды сойдутся в противостоянии на сцене в Нижнем Тагиле. Необычный спектакль «Вражда», в котором российские звёзды перевоплощаются в американских, чтобы рассказать о себе, приедет в наш город в новогодние каникулы.

Почему это нельзя пропустить?
«Вражда» с гастролями побывала уже во многих крупных городах России и везде – с успехом. Зрители выходят из зала со слезами, с роем жизненных размышлений в голове, с улыбкой, но точно без равнодушия. И наконец-то, чтобы увидеть современный качественный театр, ориентированный на широкого зрителя, не нужно ехать в другой город – спектакль сам прибывает в Нижний Тагил.

О чём эта история?
На подмостках перед зрителями предстанут две звезды золотой эпохи Голливуда. Но их золотой век, кажется, уже прошёл. Красные ковровые дорожки, скандалы, любовь, внимание прессы и толпы поклонников уже в прошлом. Но дивы не хотят отпускать прошлое, а чтобы заставить его задержаться, решают снять триллер, который станет вершиной их карьеры. Это было бы сладкой голливудской сказкой, если бы главные героини не были заклятыми врагами. Из-за этого мощнейшего противостояния триллер, который они снимают, превращается в их жизнь.

Кого мы увидим на сцене?
Американских звёзд играют знаменитые российские актрисы — Елена Яковлева и Татьяна Лютаева. До «Вражды» зритель вспоминал их, как и героинь, в которых они перевоплощаются, по прошлым ярким работам. От того новый спектакль звучит так откровенно. Яковлева и Лютаева рассказывают не о далёком Голливуде, а о себе, о творческих поисках, взлётах и падениях, звёздной эйфории и разочаровании. И даже о смысле жизни.

Что ещё примечательного в этом спектакле?
Если вам мало глубокой актёрской игры, то во «Вражде» вы сможете насладиться неожиданными режиссёрскими ходами. Поставил спектакль основоположник жанра SounDrama («звуковая драма») знаменитый Владимир Панков, лауреат и номинант многочисленных премий, включая «Золотую маску». «Вражда» перетекает из съёмочных дублей в реальный для главных героинь мир и обратно так, чтобы зритель не всегда понимал, что сейчас происходит на его глазах – жизнь или кино. Напряжение между актрисами нарастает. Но при этом спектакль богат на юмор и иронию. А ещё элегантное оформление и невероятно красивые костюмы – ведь на сцене, всё-таки, золотой век Голливуда…

Как не пропустить?
Нижний Тагил «Вражду» увидит 3 января на сцене ДК имени Окунева. Но сделать себе или родственникам, друзьям новогодний подарок в виде билета на спектакль стоит уже сегодня. Потому что 1 января кассы «Нижнетагильских гастролей» в «Александровском пассаже» работать не будут. И кто знает, останутся ли свободные места в зале ко 2 января?

  • 1/7

     

  • 2/7

     

  • 3/7

     

  • 4/7

     

  • 5/7

     

  • 6/7

     

  • 7/7

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    ЭТИ роли им подходят и до сих пор они хорошо выглядят
    Татьяна Лютаева моложе Елены Яковлевой ровно на 4 года,

Оставить комментарий или два