СБ, 8 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+22.0°C

Центр для дрессировки собак обустроят на Лебяжке

В Нижнем Тагиле обустроят большую площадку для выгула и дрессировки собак. Представители Нижнетагильского клуба служебного собаководства попросили администрацию города помочь обустроить её по адресу Лебяжинская, 1а.

На собственные средства собаководы отсыпали выделенную администрацией города площадку гравием, регулярно проводят на территории субботники. И подготовили проект обустройства площадки. Он включает травяной газон с размещением по периметру снарядов разной высоты, веранду для занятий в дождливую погоду, зрительские трибуны и хозяйственно-бытовые помещения. Предварительная стоимость проекта оценивается в 1,5 – 2 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

  • 1/4

    Пока что площадка представляет собой пустры, фото: пресс-слуэба мэрии 

  • 2/4

    Такие препятствия хотят установить собаководы, фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/4

    Проект обустройства площадки, фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/4

    Мэр и представители клуба собаководства осматривают площадку, фото: пресс-служба мэрии 

Мэр Владислав Пинаев пообещал поддержать инициативную группу и выделить средства на установку 300 метров ограждения, обустройство парковок для автотранспорта и монтаж наружного освещения. После схода снега специалисты управления городским хозяйством оценять объём работ и предусмотрят строительство дренажной системы, чтобы площадку не топило дождевыми и талыми водами. Работы начнутся во второй половине марта.

«В сентябре Нижний Тагил принимает чемпионат Российской кинологической федерации в дисциплине «Большой русский ринг», куда соберутся участники из разных регионов страны. Надеемся, нам удастся осуществить все задуманное и в городе появится комфортная и удобная площадка для занятий служебным собаководством и проведения соревнований», — отметила руководитель клуба служебного собаководства Ольга Малкова.

В парке «Народный» также обустроена специальная площадка, на которой собаки могут осваивать курс общей дрессировки и аджилити.


Место расположения будущей площадки, Ядекс.Карты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Eduard

    Всем собачникам надлежит теперь выводить(вывозить) своих псов для справления естественных надобностей ТОЛЬКО! на Лебяжку, и не иначе!
    Zasraly уже всё вокруг!

  2. Аркадий Паровозов

    Что такое пустры?

  3. алкоголик🍺

    Пустры они и в Африке пустры! Помню в далёком детстве по пустрам бегали,хорошо! Потом все пустры застроили и стало плохо! Как нам сейчас не хватает пустрей :cry:

  4. Onore Forret

    В Уфе нашли тело погибшего ребенка, обглоданное собаками. Личность подростка устанавливается, на вид мальчику около 14 лет, сообщает UFA1.RU.

    Школьника обнаружили недалеко от железной дороги в Орджоникидзевском районе города. Возбуждено уголовное дело. «Рассматриваются все версии, в том числе нападение на подростка стаи собак», — сообщили в пресс-службе республиканского управления Следственного комитета России.

  5. Надо совместить с тиром. и разрешить отстреливать и сцовак и владельцев

    • Марья

      22.23 Вот потому и живется вам не очень,что не тех и не там отстреливаете.Обычно сначала думают,потом говорят.

      • Лично меня, уже давно задолбали шавкавладельцы. И я уже давно это говорю.
        Город, он прежде всего для людей.

        • Марья

          А меня автовладельцы с машинами под окнами и засран.ы с мусором у подъезда при наличии мусоропровода.Их тоже отстреливать?

  6. Veteran BOB

    На этом пылегоне и сношаться . свадьбы будут устраивать . Колокольню к обряду и ферму для последа.

  7. Там стая бродячих псов ест людей,а еще на Смычке на Тыге у клуба Гагарина в сквере тоже стая собак злая,загрызли человека :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :-( :-( :-( :-(

Оставить комментарий или два