СБ, 8 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+22.0°C

Неизвестные в Нижнем Тагиле попытались украсть часть ливневой канализации

В центре Нижнего Тагила неизвестные злоумышленники попытались украсть трубу ливневой канализации. ЧП случилось днём 13 декабря. Попытку кражи заметил проезжавший мимо сотрудник муниципального предприятия.

На берегу реки Тагил в районе дома по адресу Красноармейская, 74а неизвестные экскаватором выкопали 15 метров чугунной трубы ливневой канализации диаметром 1000 мм. Ливнёвка оказалась действующей, в неё сливаются сточные воды с Красноармейской, Космонавтов и других улиц района, отмечает АН «Между строк».

«Главный инженер Службы заказчика городского хозяйства проезжал мимо и увидел, что что-то копают, свернул в парк, а там экскаватор трубу выкапывает. Он позвонил нам и вызвал полицию. Мы туда выехали, думали, это какая-то брошенная труба, а оказалось, действующая ливнёвка», – рассказал директор муниципального предприятия Игорь Васильев.

Полиции удалось задержать злоумышленников на месте преступления. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства преступления и устанавливают личности его исполнителей и заказчика.

Сейчас в «Тагилдорстрое» устанавливают сумму причинённого ущерба. Предстоит заменить повреждённый экскаватором участок трубы. Возможно, её заменят на пластикову.

Фото: АН «Между строк»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Враг не дремлет,так и норовят на колени поставить демоны и антихристы! Но нас ливнёвкой не запугаешь,жили без неё и ещё проживём,ничего,нас не запугаешь всякой мелочью! У нас и вдоль дорог то ливнёвок нет,а тут смотрите ка ..!

  2. Балбес

    Походу это был алкоголик , пытался на пузырь денег добыть.

  3. Eduard

    Зря соляру сожгли. Чё уж мелочились то из-за какой-то трубы, делали бы подкоп под магазин, банк или еще какой- либо значительный объект..

    • Onore Forret

      За январь — ноябрь объем перевалки черных металлов в портах РФ снизился на 13,0% — до 766,8 млн. т.
      Ассоциация морских торговых портов РФ.

      • >> «Волна странных краж: 900 машин остались без нейтрализаторов. Наглые воры средь бела дня крадут каталитические нейтрализаторы, чтобы добыть из них драгоценные металлы. Лондонская полиция в курсе и работает.

        На видео, снятом из окна дома, видно, как двое злоумышленников, припарковав свой автомобиль на дороге, домкратят чужой Ford и электропилой срезают нейтрализатор, в котором есть небольшое количество драгоценных металлов.»

        >> «Полиция разыскивает вандала, который разграбил склепы на еврейском кладбище в Куинсе, демонтировав и забрав материалы стоимостью в $30 тыс. Всего похититель украл 14 дверей и 75 вентиляционных клапанов из 7 склепов.

        По данным полиции, инцидент произошел в Beth Olam Jewish Cemetery в период между пятницей и воскресеньем. Данное кладбище находится в Ridgewood (Куинс) на Cypress Hills Street, недалеко от границы с Бруклином.

        Первым пропажу обнаружил работник кладбища в воскресенье в 6 утра. В тот момент мужчина увидел, что из склепов, расположенных недалеко друг от друга, исчезли 7 дверей, и сообщил о случившемся в полицию. Позднее оказалось, что было украдено намного больше, чем думал сотрудник Beth Olam Jewish Cemetery.»

        >> «17 мая шведская полиция по всей стране усилила меры безопасности вокруг теле- и радиостанций после того, как в г.Борос рухнула 300-метровая ретрансляционная вышка. Полиция подозревает умышленную диверсию. «Мы на 100% уверены, что это саботаж», — заявил в интервью старший следователь Ян Йоханссон.

        На основании наличия на месте преступления большого количества открученных (не сбитых или срезанных) с вышки гаек сделан вывод о применении злоумышленниками специального откручивающего инструмента.

        А уже на следующий день была обнаружена пропажа кабеля в районе Sjuhärad провинции Västra Götaland. Пострадавшая несущая вышка находится в удаленном месте (в лесу), поэтому искали проблему долго: вероятно, кража произошла еще в начале мая. Власти региона заявляют, что действия «диверсантов» нарушили работу систем связи полиции, пожарной службы и скорой помощи, а также вывели из строя интернет.»

        Продолжать?

        • Onore Forret

          8563, Продолжай…интересно ведь)) А то все думают на Западе воров нет.
          Знакомый сказал в Екатеринбурге есть три тёмных конторы (это которые он только знает), занимающиеся добычей (мокрой химией) активных металлов с отработанных катализаторов ….там же и новые принимают по России их — полно.

  4. -

    Это наверно единственная ливнёвка во всём городе? Или трубы есть, а стоков с дорог и тротуаров, нету?

  5. Да,есть у нас еще умельцы в городе!

  6. Азарич

    Масло с трансформаторов , труба из земли,
    Похоже хозяева Аокоголика перешли к активной фазе.

    • Похоже твои таблетки от паранойи уже не действуют,-нужны более эффективные препараты.

  7. Veteran BOB

    Желаю Вам красоты, здоровья, мудрости и таланта,
    А всё остальное у вас и так есть… От Ветеранов к ворам и помощникам по уголовному делу в подделке документов и похищению авто Ока.

  8. Бродяга Джошуа

    Главный инженер Службы заказчика городского хозяйства проезжал мимо …..
    Ну надо же, а чего не главный полиционер? Какое странное совпадение. И ведь знали где и что копать.

  9. Действительно страноя ситуация.почему полиция случайно не проезжает во время происходящей криминальной деятельности .

  10. Eduard

    Не понятно ещё и по экскаватору- его что специально к этому месту подогнали, так незаметно для ответственных за него людей? Или он давно там стоял для каких- то работ?

  11. Veteran BOB

    Борьба с ветряными мельницами. СМИ -МВД- ВОРЫ. А вместе делаем общее дело !

  12. Главного инженера Службы заказчика городского хозяйства попросили посмотреть на наклонившуюся опору временного моста. Поэтому он в тех местах был неслучайно. А оттуда видно и пойму. Однако отношение властей к населению такое, что ничего страшного в наклоне ржавой опоры нет. Интересно, а куда теперь будут стекать какашки, если нет трубы…

Оставить комментарий или два