ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+4.9°C

Летающие лыжники из Нижнего Тагила стали призёрами еврокубков, уступив только норвежцам и итальянцам

Представители спортшколы «Аист» из Нижнего Тагила попали в призеры на Континентальных кубках по прыжкам на лыжах с трамплина. Они прошли в выходные в норвежском Нутоддене. Отличились 16-летний Илья Маньков и 19-летняя Кристина Прокопьева.

На мужском Кубке FIS Илья Маньков в первый соревновательный день показал второй результат. На 90-метровом трамплине ему удались два далеких прыжка на 93,5 м. Победителем стал австриец Штефан Райнер. Во второй день тагильчанину не хватило всего трёх баллов, чтобы вновь попасть на пьедестал. В итоге – пятое место, рассказали в департаменте информполитики губернатора.

До серебряного выступления Ильи Манькова россияне не попадали на пьедестал почета Кубка FIS почти пять лет. В феврале 2015 года нынешний лидер сборной России Евгений Климов выиграл соревнования в немецком Хинтерцартене. При этом Маньков стал самым молодым участником континентального кубка. Он занимается прыжками с трамплина у тренера Александра Байбородова с 2014 года. Сейчас тагильчанина курирует тренер сборной Свердловской области Дмитрий Едомин.

В розыгрыше наград Континентального кубка у женщин, который также состоялся в Нутоддене, за призы боролась Кристина Прокопьева. В первый день соревнований на трамплине она поделила второе место с австрийкой Софией Зоршаг. Она прыгнула на 90,5 м и 84,5 м). Лучшей стала Джессика Малзинер из Италии. Во второй кубковый день Кристина заняла четвертое место. Тагильчанка тренируется в спортшколе «Аист» с 2013 года у Сергея Гоглова. Сейчас она также занимается в сборной области у Дмитрия Едомина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два