ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.9°C

Тараканы и кишечная палочка: в столовой медицинского колледжа Роспотребнадзор нашёл множество нарушений

Санврачи Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в столовой медицинского колледжа в Нижнем Тагиле. Специалисты ведомства обнаружили на кухне рыжих тараканов и кишечную палочку на столовых приборах.

С жалобой на условия в столовой Нижнетагильского филиала «Свердловского областного медицинского колледжа» обратилась бывшая работница. Она написала, что в кухне есть грызуны, тараканы, чеки не отбивают, посуду моют неправильно. Описанное подтвердилось частично, сообщила ИА «Все новости» главный специалист-эксперт Роспотребнадзора по Нижнему Тагилу Людмила Колотова.

Питанием студентов и преподавателей медколледжа обеспечивает индивидуальная предпринимательница Ольга Шевелёва. Специалисты ведомства установили, что на пищеблоке нет грызунов, но действительно есть рыжие тараканы. Нарушаются правила мытья кухонной и столовой посуды, есть претензии к хранению продуктов. Также в смывах со столовых приборов выявили кишечную палочку.

Сотрудники Роспотребнадзора во время проверки не выявили отсутствия кассовых чеков. На всех работников руководство фирмы предъявило медкнижки. По результатам проверки на предпринимательницу составили протоколы об административном правонарушении и выдали предписания об устранении недостатков. Столовую ждёт повторная проверка.

Директор колледжа Сергей Ширшов отказался комментировать результаты визита санврачей, сославшись на то, что ещё не видел документов.

Сами студенты колледжа рассказывают о том, что попытка пообедать в столовой превращается в лотерею. Если повезёт, еда будет нормального качества, если нет — в лучшем случае блюдо будет невкусным, в худшем после обеда появится плохое самочувствие.

«Съела пирожок с капустой, был вкусный, на утро блевала, ушла с пар, пила весь день «Полисорб». Суп можно есть. Второе с опаской, либо это будет нормально, либо ты пожалеешь о потраченных деньгах, ибо есть почти невозможно.

Я после столовки приросла к керамическому другу. А тогда я покушала, вроде и не много купила, а потом после колледжа кое-как доехала. Рис не доваривают, пересаливают часто, салаты заветренные, иногда с несвежими продуктами», — рассказывают студенты.

Также студенты рассказывают и о нарушениях на раздаче еды. Вторые блюда зачастую накладывают работницы без головных уборов, а приходящие пообедать могут взять руками без прихватки булочку с общего подноса и положить обратно. При этом во время приезда важных гостей расширяется ассортимент, блюда выглядят действительно вкусными.


Ответ Роспотребнадзора на обращение тагильчанки. Фото: паблик ВКонтакте «Черный список Тагила»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Veteran BOB

    1 час назад, источник: ЕАН
    «Мусорные» тарифы в Свердловской области вырастут с июля

  2. алкоголик🍺

    Не иначе бывшая работница завербована пиндосами и хочет своими гнусными пасквилями опозорить наше райское существование!

  3. Согласен с тобой алкаш! Сразу видно ты настоящий патриот нашей необъятной Родины,которую всякими способами хотят очернить морально неустойчивые элементы. Да ,не все у нас еще гладко,но страна неуклонно движется вперед несмотря на удушающие санции запада,которые кстати уже идут нам на пользу. Надо просто немного потерпеть и мы достигнем экономического превосходства ,оставив далеко позади страны капитализма.

Оставить комментарий или два