ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.9°C

Застройщика дома на Муринских прудах будут судить за мошенничество

Руководителей компании «Ист-Сервис» будут судить за мошенничество с квартирами новостройки по улице Удовенко в Нижнем Тагиле. Ущерб от действий 35-летнего учредителя фирмы и его супруги превысил 6,7 млн рублей, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Следствие установило, что в мае 2006 началось возведение жилого дома по улице Удовенко – его строила другая компания. В начале 2009 работы на объекте приостановили – у инвестора не было средств на продолжение стройки. Но в марте 2013 ООО «Ист-Сервис» получило полномочия застройщика и работы продолжились. Компанию обязали заключить договоры долевого участия с тагильчанами, которые вложили деньги в будущее жильё.

Руководители строительной компании подготовили новый эскизный проект многоквартирника. Он отличался от первоначального, созданного ещё в 2007 году. Предполагалось увеличение количества квартир за счёт уменьшения их площади. В 2017 году дом сдали. Но из-за корректировки проекта у уже проданнных по долёвке квартир изменились характеристики. В одном случае была другая этажность и площадь, в другом жилые помещения оказались раздроблены.

Владельцы фирмы-застройщика решили продать уже реализованные по договорам долевого участия квартиры. И подыскали покупателей на жильё. В результате было похищено имущество четырёх жителей Нижнего Тагила в виде права собственности на квартиры. Ущерб потерпевших превысил 6,7 млн рублей. Когда афера вскрылась, было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Его рассмотрит Ленинский районный суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Бродяга Джошуа

    Что же никто не пишет, как там во Фрянкии или ишшо где за рубежом? Что, в РБК никто статистику не выкладывает? Не знаете где скопипастить?

Оставить комментарий или два