ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.9°C

Тагильчан попросили оценить качество ремонта городских дорог по нацпроекту БКАД

Жителям городов Свердловской области, в том числе Нижнего Тагила, предлагают оценить качество ремонта дорог в 2019 году по федеральной программе «Безопасные и качественные автодороги».

Опрос проводят в официальной группе нацпроекта БКАД во ВКонтакте. На момент написания заметки свои голоса оставили 430 человек. Больше половины из них оценили качество ремонта дорог в области как «отличное», а работы проводились масштабные. Четверть проголосовавших сообщили о «хорошем качестве ремонта». У 88 участников есть вопросы к обновлению дорожного полотна в уральских городах. А 16 человек вообще не заметили благоустройства.

При этом ответ «Отличный результат ремонта дорог» больше, чем другие варианты выбирали пользователи с пустыми страницами, жители других регионов, а также студенты УрФУ и колледжа железнодорожного транспорта при УрГУПС.



В 2019 году в Нижнем Тагиле начали реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». На ремонты 24 улиц выделено 600 млн рублей из федерального бюджета. В начале сентября тагильчане завалили мэрию жалобами на некачественный ремонт на улицах Металлургов и Крымская. Субподрядчик «Уралстроймонтаж» установил бордюрные камни, забыв про пешеходов и пассажиров трамваев. Генподрядчику «УБТ-сервис» пришлось помогать компании устранять замечания. Но и во время приёмки комиссия обнаружила повреждённый бортовой камень и предписала ликвидировать замечания. В конечном итоге все дороги были приняты.

В 2020 году планируются работы ещё на 22 улицах Нижнего Тагила. Всего за текущий год по нацпроекту БКАД в Свердловской области отремонтировали 140 км дорог.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    Сейчас оценку ставить рано, все покажет время. Не прошло и полгода.
    Слишком много шумихи, дороги надо делать качественно , оценку поставить ровно через год эксплуатации..

    • Бродяга Джошуа

      Согласен. А всю ответственность повесить на генподрчдчика. Чтоб вовремя бдил.

  2. -

    Качество ужасное. Где ливневые стоки?

    • Ну зачем? Ведь если дороги долго служить будут надо будет что то кроме дорог делать, а чиновник не понимает, что в городе можно делать кроме дорог?

  3. Да и сейчас уже видно, что сделано хреновенько. Металлургов (возле Комсомольской) уже волны начинаются.

  4. Бродяга Джошуа

    Видишь качественный ремонт дороги? А он есть.

Оставить комментарий или два