СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.1°C

ЕВРАЗ вложит 80 миллионов евро в реконструкцию рельсобалочного цеха НТМК

Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев подписал контракт с итальянской компанией Danieli на реконструкцию рельсобалочного цеха. Металлургический комбинат Нижнего Тагила получит оборудование на 80 млн евро.

Техническое перевооружение рельсобалочного цеха позволит расширить сортамент стана и начать выпуск в подразделении новых видов металлопроката, рассказали в пресс-службе ЕВРАЗа. Модернизация позволит запустить производство U-образных шпунтов шириной до 600 мм, двутавров высотой от 130 до 600 мм и шириной до 300 мм, железнодорожных рельсов по европейским стандартам (длиной до 25 м), крановых рельсов, несимметричных L-образных полособульбов высотой от 270 мм до 600 мм.

«После реконструкции мы сможем дополнительно получить на стане 280 тысяч тонн балки и 50 тысяч тонн шпунта, – рассказал Алексей Кушнарев. – Такой металлопрокат сейчас востребован на рынке, а экспертиза и уверенные позиции комбината позволяют рассчитывать на успешный сбыт продукции».

Технологическое оборудование и средства автоматизации будут изготовлены компанией Danieli и смонтированы под надзором зарубежных специалистов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Абрамович молодец как никак. Тока местное ТБ палки перегибает так, как не видовал весь европейский союз вместе взятый. Смертей от этого не уменьшается.

Оставить комментарий или два