СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.1°C

Гордума одобрила повышение зарплат чиновникам Нижнего Тагила

Депутаты Нижнего Тагила разрешили поднять зарплаты муниципальным чиновникам на 3,8%. Индексация коснётся работников мэрии, подведомственных ей учреждений и сотрудников аппарата местного парламента. Повышение заработной платы муниципальных служащих единогласно поддержали 23 депутата, присутствующих на последнем заседании думы в 2019 году.

Размеры должностных окладов и ежемесячных надбавок чиновников увеличатся с 1 октября 2020 года. Однако изменения вступят в силу уже 1 января, чтобы мэрия смогла предусмотреть дополнительные средства в бюджете города.Сейчас средняя заработная плата муниципального служащего в Нижнем Тагиле составляет 37 809 рублей. Она складывается из оклада, надбавки за классный чин, премиальной части до 50% от оклада и уральского коэффициента.

В 2019 году Свердловская область выделила около 370 млн рублей на содержание органов местного самоуправления в Нижнем Тагиле. В следующем году город должен получить почти 390 млн рублей на эти цели. Содержание мэра Владислава Пинаева в 2019 году обошлось казне в 2,7 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. А чё у нас такие чиновники дорогие,в самом прямом смысле! Почему они не проголосовали против,нууу из чувства патриотизма,денег то нет,но мы держимся! Многонеуважаемые ватаны объясните пжалуйста! Бюджет урезали,адабрямс,сдесь адабрямс! Класс!

  2. Денег нет, везде урезание, отменение проектов. Это работа местного самоуправления. Я как Гражданин Страны, голосую за зарплату чиновникам в 12000 рублей. И без всяких льгот и дополнительных премий. Даже чтобы такси оплачивали за свой счёт. 12тр и всё, ни копейки больше. Не заработали.

    • 12:25 вы что изверг то такой,может и в Крым им ещё отдыхать посоветуете! Злой вы!

  3. Одобряю. Взвешенное, правильное решение

  4. Сто миллиардов в минус России
    В рамках расследования крупнейшего вывода средств из страны арестовали право требования к кредиторам.

  5. И мне и мне одобрите повышение зарплаты ))))

  6. Российский экономист и политолог Михаил Делягин сравнил российские реалии с пенсионной реформой и французские. В понедельник, 16 декабря, во французской прессе появились сообщения, что пенсионная реформа, позволяющая повысить возраст выхода на пенсию с 62 до 64 лет, по сути, заморожена. Оценивая это, Делягин не сдержался, говоря, что в России, к примеру, даже предпосылок для аналогичной реформы было меньше, но нам её всё равно внедрили.
    Во Франции противники пенсионной реформы практически парализовали страну. В государстве с начала декабря началась общенациональная забастовка из-за планов властей поднять возраст выхода на пенсию с 62 до 64 лет. На фоне этих протестов в понедельник стало известно об уходе в отставку верховного комиссара Жан-Поля Делевое, который был ответственен за проведение пенсионной реформы во Франции.

    Как пишут местные СМИ, он покинул свой пост из-за «слишком сильного давления» общественности. Таким образом, отмечается во французской прессе, отставка означает фактическую приостановку проведения реформы.

    Российский политолог и экономист Михаил Делягин объяснил, что ситуация, сложившаяся ныне во Франции, свидетельствует о том, что в стране есть демократия.

    «Пенсионный возраст во Франции поднял Саркози. Потом Олланд его опустил. Сейчас Макрон попытался опять поднять пенсионный возраст, но массовые протесты его остановили. Это связано с тем, что во Франции существует демократия. То есть государство, несмотря на все свои склонности к ограблению людей, несмотря на нежелание развивать экономику, несмотря на доминирование спекулянтов, государство всё-таки учитывает мнение своего народа», — заметил он.

    При этом, оценивая развитие событий во Франции и российские реалии, Делягин не сдержался и уточнил, что у нас даже предпосылок к повышению пенсионного возраста, по сути, проведению аналогичной реформы, было даже меньше, чем у французов.

    «Поэтому во Франции пенсионную реформу отменили. Но в Российской Федерации, как мы знаем, пенсионную реформу не отменили, никто её не собирается отменять, хотя она имеет значительно меньше предпосылок, чем во Франции. Вообще говоря, государство служит народу. И если народ выражает своё мнение, в том числе митингами и забастовками, то государство обязано выполнять его волю», — добавил он.

    Напомним, что в ходе недавней пресс-конференции глава правительства Дмитрий Медведев заявлял, что решение о пенсионной реформе стало одним из самых сложных для него. При этом, как отмечал глава кабмина, принять пенсионную реформу всё равно было необходимо.

  7. «Пенсионный возраст во Франции поднял Саркози. Потом Олланд его опустил. Так россиян тоже ОПУСТИЛИ мы сейчас французы ?

    • Боб, во Франции опустили пенсионный возраст. А у нас просто опустили. Нас.

      • Но ты и хоу—й . как написано так сказано . думаешь франсузов мало опущеных.. у них на древке то же.три полосы.и голубая есть.

  8. Чиновники в городе совсем оборзели, особенно Пинаев, который на своё содержание потратил из бюджета аж 2,7 млн р в год. Это ж сколько маленьких детей можно было накормить в садиках бесплатно.

Оставить комментарий или два