СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

«Единая Россия» внесла законопроект о госрегулировании агрегаторов такси

Группа депутатов и сенаторов во главе с вице-спикером Совета Федерации и секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком внесла в Госдуму законопроект о государственном регулировании работы служб такси. Об этом сообщает РБК. Около года назад нижняя палата парламента уже приняла в первом чтении другой законопроект о таксомоторных перевозках. После этого начались дискуссии о том, что нужно доработать в документе ко второму чтению.

Сейчас авторы законопроекта предлагают выдавать разрешение на перевозки легковым такси не только юрлицам и ИП, но и самозанятым гражданам. Службы заказа такси будут нести солидарную ответственность за действия ИП и самозанятых, оказывающих услуги такси-перевозок. К управлению такси хотят не допускать водителей с иностранными и международными правами. Водитель должен пройти аттестацию на знание улично-дорожной сети региона России, выдавшего ему разрешение на перевозку пассажиров. Он сможет проходить предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр дистанционно с помощью телемедицины.

Устанавливаются нормы оформления: у машины такси должны быть «шашечки» на боковых поверхностях кузова, оранжевый фонарь на крыше, а цвет кузова должен соответствовать установленной гамме, если подобное требование существует в конкретной территории. Регионы могут установить максимальное количество легковых такси, но оно не может быть меньше 30 автомобилей на 1 тыс жителей субъекта. Если количество поданных заявлений на выдачу разрешений превысит максимальный показатель, разрешения будут разыгрывать на аукционе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А как же маршрутки, автобусы и трамваи? Хотелось бы знать еще и об электричках и поездах.

Оставить комментарий или два