ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Поехали на елку и в гости! В Нижнем Тагиле в новогоднюю ночь трамваи будут работать до утра

В Нижнем Тагиле в ночь на 1 января трамваи будут работать до 5 часов утра. Потом дежурные вагоны сменят регулярные, рассказали ИА «Все новости» в МУП «Тагильский трамвай».

С 20 часов 31 декабря до 5 часов 1 января будут курсировать пять маршрутов:

— кольцевой трамвай №3 (Островского – Выя – Красный камень – Островского) поедет по одному вагону в каждом направлении,
— один вагон поедет по маршруту №9 (ВМЗ — проспект Ленина — Тагилстрой),
— по два вагона увезут пассажиров трамваев №10 (УВЗ — Пихтовые горы), №12 (Пихтовые горы – Островского) и №15 (Новая Кушва — ГГМ).

Каждую ночь, в том числе новогоднюю, с 3.40 и до 5.40 пассажиры смогут уехать на дежурных поездах, которые будут курсировать по четырём маршрутам:

— кольцевой Новая Кушва – Тагилстрой – Островского – Выя – Красный Камень — Новая Кушва,
— Новая Кушва – ГГМ – Островского,
— УВЗ — Красный Камень – ВМЗ – Выя – Островского – УВЗ,
— УВЗ – Пихтовые горы – УВЗ.

В новогодние дни количество вагонов уменьшаться не будет. Регулярные рейсы начнутся 1 января в 5-6 часов утра по расписанию выходного дня. По такому же графику трамваи будут работать и все праздники до 8 января. Точное расписание можно посмотреть на сайте «Тагильского трамвая».

Стоимость проезда остаётся прежней: 20 рублей полный билет и 12 рублей – льготный.

Трамваи в новогоднюю ночь ездят уже три года подряд. Тагильчане оценили возможность уехать домой или в гости на общественном транспорте, поэтому в мэрии решили повторять практику

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Я надеюсь водителям трамваев будет разрешено употребление спииртосодержащих веществ в новогоднюю ночь! Потому-что они тоже люди и будут возить таких же весёлых и пьяненьких Тагильчан! К тому-же трамвай едет по рельсам и никакие столбы ему не страшны! Надеюсь на понимание в этом вопросе руководства трамвайного парка,а так-же сотрудников ГИБДД! Попрошу высказаться в поддержку моей гениальной и очень человечной идеи! Всех трамвайщиков с наступающим :bye: :yes: :rose: !

    • А если вагоновожатый не рассчитает своих сил и заснет за пультом? Трамвай так и будет без остановок кружить по городу пока не упрется в другой такой же трамвай.

Оставить комментарий или два