ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Путин заявил о вероятном изменении окладов врачей

Президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции признал, что зарплаты обычных врачей и глав отделений существенно разнятся. Глава государства предложил изменить базовую ставку оклада медработников и создать единый подход к стимулирующим выплатам. Так Путин ответил на вопрос журналиста Ura.ru. Корреспондент поинтересовался, почему реформа медицины двигается медленно, а преобразования лишь косметические.

«Уровень зарплат в медицине в целом выше, чем в других сферах. Показатели, которые мы ставили в 2012 году, они соответствуют. Но не могу не согласиться с тем, что цифры усредненные: у врачей одна, у глав отделений — другая. Надо смотреть внутрь самой отрасли. Увеличить тариф ОМС или внутри тарифа изменить что-то. Но там нечего менять, 70% и так идет на зарплаты. Тогда денег не останется ни на лекарства, ни на оборудование. Можно увеличить сам ОМС, но это ляжет на экономику и приведет к росту цен и инфляции. Нужно, безусловно, изменить базовую ставку оклада, создать единый подход к стимулирующим выплатам. Но ни в коем случае нельзя снижать надбавок, связанных в особых условиях — в праздничные, ночные часы», — сказал президент России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Смотрю большую пресконферецию президента,и получил ответы на многие свои вопросы. В стране уверенными темпами идет подьем экономики,растет уровень доходов населения,огромными темпами падает инфляция. Вот вам и доказательства,не все так плохо как вы пишите!

    • О том, что творится в цехах знаменитой петербургской “фабрики троллей” (компании «Агентство интернет-исследований»), впервые подробно рассказал 3 года назад, в марте 2015-го, ее бывший сотрудник Марат Буркхард. Вскоре еще несколько бывших «кремлеботов» дали интервью о том, что происходит в различных отделах Фабрики, а журналист Людмила Савчук, устроившаяся на фабрику для изучения работы пропагандистов, обратилась в суд, чтобы документально подтвердить существование этой организации и ее деятельность по созданию платного контента, и суд этот выиграла.

      Марат Буркхард участвовал в весьма абсурдном проекте: оставлял тысячи комментариев под новостными сообщениями на малопосещаемых форумах провинциальных городов. По нашим сведениям, его отдел теперь расформирован. Однако, несмотря на все разоблачения, десятки «кремлеботов» продолжают трудиться в Петербурге, создавая фальшивые аккаунты в соцсетях и заваливая комментариями российские и иностранные сайты. Перед выборами президента России их активность возросла.

  2. Человечище,глыба,кремень! Оклады повышает,надои увеличивает,всё знает,обо всём ведает! Вот жеж повезло стране! Только вот даже после войны и проклЯтые 90е ни пенсионный возраст не повышали,ни здравоохранение так не разваливали! Ну,а так всё просто расчудесно!

  3. заявил о вероятном изменении

    Знал-бы, так точно сказал.

  4. Нужно запретить платный пиар мэра, а на эти деньги поднять зарплаты регистраторам в поликлиниках. Регистратура чаще всех сталкивается с негативом.

    • А не лучше бы организовать приём граждан так, что бы негатива был минимум. Что бы больные на голову не мешали просто больным. Вот после этого можно и про зарплату регистраторам поговорить.

Оставить комментарий или два