ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

Путин: «В Конституции можно отменить оговорку «о двух сроках подряд»

Президент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос об изменении Конституции страны. Он считает, что главный закон России можно менять.

Журналист РИА «Новости» задал вопрос президенту о том, не надо ли вносить изменения в Конституцию. Путин ответил, что всё так или иначе можно менять, кроме первой статьи. В ней говорится о том, что Россия — это демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

«В Конституции можно отменить оговорку «о двух сроках подряд»», — добавил президент.

Сейчас в Конституции есть указание, что «одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Эта норма содержится в 81-й статье.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. То есть вообще снять ограничения по срокам

  2. Дело не в сроке. Сколько сидит главный гражданин полицейский города. ? Но решить уголовное дело по похищению Ветеранской авто Ока НЕТ у него сил Значит старый ,немощный ! Зачем его держать ? Проку нет ,только слова ; Подниму Весь гарнизон !!!!!! и тишина да смешки в кулак осодмильцев.

  3. Потому-что Путин про себя имел ввиду. Ему раньше было — можно, теперь после него — нельзя!

  4. азарей твой выход….а кто если не сказочный…и далее по тексту……..методичка….

  5. Закон в этом государстве- как дышло…Конституция США не менялась никогда, только вводились поправки, не меняющие сути. Может в этом и есть секрет успеха? Если каждый президент будет переписывать конституцию- ни к чему хорошему это не приведёт.

  6. Вчера в американской Палате представителей шли дебаты по импичменту Трампу (представьте такое в Думе РФ!), потом будет голосование. Перед зданием парламента митинг за импичмент, который ни кто не разгоняет (опять сравните с Россией!).

    • Потому что это не государство, а супермаркет. И если менеджерам магазина надо, то и толпу разгонять. Но кто ж себе в убыток, «покупателей» разгоняет? Ещё не одну праздничную акцию проведут — «Импичмент президента по низким ценам». За одну акцию разрешат орать против двух президентов — своего и какого-нибудь из азиатского государства. Причём — бесплатно!

    • Не вижу проблемы. Ты тоже можешь организовать митинг за импичмент Трампа перед госдумой рф и тебя никто не будет арестовывать.

      • Да! У нас страна свободных людей. Каждый может выйти к Кремлю и крикнуть «долой президента США!» Свободу Анжеле Дэвис!

        • Ты видимо пишешь этот текст из мест заключения и над тобой стоят два вертухая с дубинками, диктуют текст

  7. Не подряд, а вообще больше двух раз.
    После нас хоть потоп видимо имелось ввиду.

Оставить комментарий или два