ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

ŠKODA – Нормандия 2019. Как тагильчанка тестировала обновленную модель SUPERB на дорогах Франции

В конце октября во Франции проходил увлекательный и очень насыщенный тест-драйв обновлённой модели SUPERB чешского бренда ŠKODA под кураторством ŠKODA AUTO Россия.

Он стартовал из ŠKODA POINT – Novotel Nord Expo, в котором состоялся небольшой брифинг, где были оглашены программа тура, особенности дорожного движения во Франции и главные технические новинки автомобилей, участвующих в тест-драйве, которые предлагалось опробовать во время путешествия.

После брифинга и обеда участники автопробега могли выбрать автомобиль, который неоднократно менялся во время поездки и постоянного компаньона из числа участников. География участвующих в автопробеге была очень обширной, большинство — это опытные тест-драйверы. Но были и те, для кого предстояло испытать все сложности и прелести этого путешествия впервые. Нужно отметить особую дружескую поддержку и доброжелательность, исходившую от команды организаторов, а также взаимопомощь между самими участниками.

В первый день путь лежал по окраинам Парижа и далее по автомагистрали, ведущей на северо-запад Франции – в очаровательную, живописную Нормандию, которая славится великолепными песчаными пляжами, колоритными городками, яблочными садами, морепродуктами и многовековой историей.

Первая остановка и фотосессия проходила на берегу пролива Ла-Манш, в окрестностях одного из местных курортных местечек − города Довиль. Погода была солнечной и тёплой, что облегчало дорожные условия и способствовало общему романтическому настрою.

Многие драйверы сумели оценить, насколько изменилась комфортность обновлённой модели, пространство внутри салона, особенно для пассажиров задних сидений, а также уделили внимание новым деталям интерьера, оценили их изысканность и актуальность.

Для модели ŠKODA SUPERB, например, это атмосферная подсветка передней панели, областей пространства для ног пассажиров и иллюминация отсеков хранения на двери. Сейчас даже для стандартной комплектации SUPERB стала доступна опция удалённого запуска двигателя и, в рамках системы бесключевого доступа KESSY, открытие первой любой двери автомобиля на выбор.

Благодаря множеству практичных решений SIMPLY CLEVER, хочется отметить удобство широкого бокса для телефона, позволяющего использовать беспроводную подзарядку, органайзер для небольших предметов под фальшполом багажника и регулируемый опционный органайзер в самом багажном отделении. Такие новшества как фальшпол и органайзер под ним доступны в эксклюзивной версии SUPERB COMBI, где багажная дверь и шторка багажника оснащены электроприводом и выдвигаются автоматически.

Среди обновлений всех комплектаций SUPERB также стали доступными разъёмы USB спереди и сзади, шторки на боковых окнах, система виртуального открывания багажника, выдвижное тягово-сцепное устройство с механическим приводом, пакет для сна Sleep Package, держатели мультимедийных устройств, электронная регулировка с задней части салона переднего пассажирского кресла и ряд специфических новинок — таких, например, как чехол для лыж.

Существенно доработан и адаптирован к растущим потребностям покупателей и внешний вид автомобилей. Произошли изменения в габаритах и дизайне решетки радиатора, цветовом решении кузова и салона, материалах обшивки салона, световой подсветке. Когда у автомобиля открыты двери, то светодиодные проекторы как часть атмосферной подсветки отображают на землю логотипы ŠKODA.

Нельзя не отметить изменения в системе безопасности и поддержки водителя и пассажиров, которые ранее были доступны в сегменте моделей более высокого класса. В качестве примера – адаптивный круиз контроль, который позволяет в момент критических ситуаций автомобилю самому принять решение о полной остановке и, в течение 3 секунд система АСС может разогнать автомобиль снова.

Система мониторинга слепых зон Side Assist имеет зону действия 70 метров и позволяет контролировать авто в соседнем ряду или приближающиеся машины, находящиеся в слепой зоне.

Также заслуживает внимания система навигации. Все пассажиры SUPERB могут быть в сети, благодаря встроенной точке доступа Wi–Fi, а цифровая приборная панель позволяет водителю сделать выбор между несколькими режимами отображения информации, содержит навигационную карту на SD-носителе, оснащена сенсорным дисплеем с возможностью управления жестами и голосом. Благодаря технологии SmartLink, некоторыми приложениями мобильного телефона можно управлять с экрана мультимедийной системы автомобиля.
Вечерний ужин и остановка на ночлег проходили в отеле Les Manoirs de Tourgevile в очень комфортной и дружеской атмосфере. Драйверы активно обсуждали нюансы маршрута и делились впечатлениями от вождения и окружающих достопримечательностей.

Второй день путешествия содержал в своей программе посещение устричной фермы Aux Regals de l`lle и сыроварни Dumesnil с дегустациями устриц, французских сыров и йогуртов. Обед проходил в уютном ресторанчике La Chaumiere Honfleur на очень живописном берегу Сены, где в яблочном саду, среди множества природных и рукотворных красот, в конце осени, прямо под одним из местных кипарисовых великанов неожиданно порадовала глаз семейка прелестных цикламенов.

Французский стиль чувствовался абсолютно во всём – в оформлении домов, двориков, придорожных кафе, в облике и общении местных жителей, всегда готовых помочь и словом, и делом, очень приветливых и галантных.

Тест-драйв был закончен возвращением в Париж, на исходную точку отправления ŠKODA POINT и некоторым сожалением о том, что всё это уже в прошлом.

Хочется выразить признательность организаторам тура за незабываемые впечатления, драйв, возможность познакомиться с инновациями и преимуществами нового SUPERB и выразить пожелания на ещё больший рост популярности и авторитета марки ŠKODA в России и за рубежом.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Почему на дорогах ненавистной нам Франции! А Сев.Корея Венесуэла,Никарагуа в конце концов чем хуже? Удивительную непатриотичность проявляют эти так называемые «испытатели» или если перевести на ихний буржуазный и не столь великий язык «тестировщики». Почему,почему вопрошаю я эти подпиндосники ездят по гейропейской Франции?!. Почему и ещё раз почему они не тестируют на наших прекрасных дорогах наши не имеющие аналогов в мире авто? Доколе,вопрошаю я! В то время когда наш вечно-нестареющий вождь,наставник и учитель борется с этим тлетворным ,тошнотворным и мерзопакостным влиянием давно сгнившего запада,эти люди отрабатывают там печеньки! Доколе? Я предлагаю выдавать им получку в ихних милых им еврах и долярях(тьфу,тьфу,тьфу)и пусть они ходят с протянутой рукой,ибо никто,никто не станет даже марать свои руки что-бы обменять наши полновесные РУБЛИ на потерявшую всякую ценность ихнюю мукулатуру!Дак пускай-же они остаются в этой мерзкой,зловонной и разлагающейся туше Европы,а мы останемся здесь и будем процветать и пахнуть! И когда в 2119 году мы будем слушать очередное и как-всегда великое послание нашего ВОЖДЯ,кости этих гейропейцев давно сгниют,а мы будем пребывать в раю! Ура!

  2. и далее по автомагистрали, ведущей на северо-запад Франции – в
    Кстати, большинство платных дорог во Франции именно на северо-западе и качество их отличное. Через каждые 15-20 км стоят чистые туалеты, скамейки и лавки для пикников и даже детские площадки. На больших пунктах есть ночлег, душ, стоянки для кемпинга, спортплощадки, магазины и т.д.
    А что за тагильчанка то?

    • Ну может дочка чья,в смысле не дочка токаря :yes: ! ВН,а правда что за Тагильчанка,откройте тайну!

Оставить комментарий или два