ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

Большинство россиян узнают новости из телевизора. Интернет на втором месте

Жители России в основном узнают новости по телевидению (70%) и из интернета (58%). Газеты и журналы набрали по 19% голосов, радио – 13%. Об этом говорится в исследовании Mediascope, проведенном по заказу Минкомсвязи.

Телевизор как источник новостей в основном называют люди старше 55 лет. К интернету чаще обращаются россияне в возрасте от 16 до 34 лет. Из интернет-источников самым популярным (35% голосов) стал сервис Яндекс.Новости, каждый десятый опрошенный назвал соцсеть «ВКонтакте», на третьем месте YouTube — 7%, у Instagram 6% голосов. Среди источников новостей на ТВ опрошенные особенно выделили Первый канал и «Россия 1» — в них примерно по трети голосов.

Интернету как источнику новостей доверяют 14% опрошенных, а телевидению — 44%. Лидерами стали опять же Первый канал и «Россия 1», пишет Meduza.

Самые любимые телепрограммы россиян — «Прямой эфир с Андреем Малаховым», «Мужское и женское» и «Поле чудес». Среди сериалов лидируют «Игра престолов», «След» и «Тайны следствия».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Прогрмма Вести не обманет. Стабильности маловато стало, скрепы опять же… Зря я вискарь пил вчера, такое чувство, как будь то родину продал. Бездуховность кругом и еврогеи проклятые

    • Сегодня сдобри себя водочкой,просмотри от начала до конца программу «время»,поцелуй на ночь лик «солнцеподобного»и в душе твоей вновь воцарится мир и единение :yes: !

      • В то время, когда вся страна напрягая силы летит навстречу новогоднему поздравлению президента, мне задерживают пособие на медведя, и реактор барахлит — плохо греет, клюква едва до двух метров взошла. Водочку можно, по нашему, по KRESTYANSKI с бочонком икры

    • Бодрись! Вискарь у нас делают

  2. Не верю этой информации. Она сильно искажена. Люди в большинстве стали очень политизированы. Если читать комментарии в различных новостях, заметно какие разгораются страсти. 10-20 к 1 составляют, по моим подсчётам, комменты людей, недовольных нынешней властью. А это означает, что большинство не только 1 и 2 канал смотрят и тем более не Малахова. Очень много откликов положительных в Ютюбе под видео с Платошкиным.
    Meduza очень сильно искажает действительность.

    • А что ты думал «исследовании Mediascope, проведенном по заказу Минкомсвязи.»
      Если бы исследования не понравились бы заказчику, то и оплаты бы не было.

      • «Заказчик» тоже заинтересован. А я часто смотрю Ютюб и обращаю внимание на количество положительных и отрицательных лайков. А ещё посмотри отзывы о нашей жизни в одноклассниках, других соц сетях. И если это все сравнить с собственными мыслями- то всё это не в пользу об приоритетах источников инфлрмации.

        • Удивительно другое. Человек посмотревший и верящий в пресс конеференции, выходя на улицу в родном городе почему не гибнет от шока .

          • Не думаю, что много «верящих» пресс- конференциям. Защитники есть, но от души ли это. Потому на улице этот «поверивший» не умирает от шока- он не верит, но не говорит об этом.

    • 15.47 Да просто человек так устроен.Когда есть возможность пожаловаться и поныть-жалуются и ноют.Когда хорошо -молчат.Обратите внимание на наши новости-шум и гам только при негативной статье.А когда есть чем порадоваться-почти нет комментов.А смотрят новости всякие и везде,кому это интересно.А выводы уже сами делают.

      • И выгодно всем! Для сми нужно внимание, а большее внимание вызывает только негатив. Вот и формируется спрос только на негатив, а что-то позитивное либо не рассматривается вовсе либо пропускается мимо .

      • Я это тоже вижу. Активность там, где трупы или что- нибудь остренькое. Или зацепились выясняя отношения. Каждый желает оставить последнее слово за собой.

      • Марьяша чему радоваться-то,в стране полный(роскомнадзор) и мелочёвки типа победы «Уралочки»уже как-то не впечатляют! Ты просмотри все обращения,посылы и пожелания ссолнцеликого с 2000 по 2019 то может дойдет до тебя чё,хотя наврятли! 20 лет воду в ступе толочь это надо уметь,а чё уметь то, «мели Емеля,твоя неделя»! Но в последнее время лапша уже плохо катит!

  3. Вот и я говорю что большинство смотрит телевизор. Только там расскажут всю правду о событиях в мире,про Украину и братский народ Сирии. Особенно интересны программы 60 минут,кто против,и время покажет. Я иной раз ловлю себя на том что разговариваю с телевизором и!!! вы не поверите он мне отвечает!!! А интернет,как сказал Соловьев только зомбирует нас,туда стараюсь не ногой.

Оставить комментарий или два