СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.1°C

С 25 декабря «Гора Белая» начнёт брать деньги за парковку, чтобы покрыть расходы на содержание нового участка дороги

Платная пропускная система при въезде на горнолыжный комплекс «Гора Белая» под Нижним Тагилом начнёт работу с 25 декабря. Со среды одно парковочное место будет стоить 50 рублей. В комплексе это объясняют это тем, что курорту нужно покрывать расходы на содержание новых дорожных участков, пишет АН «Между строк».

Ранее часть дорог с парковки горы Белой обслуживало региональное управление автомобильных дорог. Но в конце 2019 года участки перешли в оперативное управление горнолыжного комплекса вместе со всеми затратами по их содержанию – уборке и чистке территории от снега, ремонту ограждений и асфальта. Новую платную услугу в комплексе объясняют ещё и тем, что в этом году на парковке установили систему видеонаблюдения, которую также нужно содержать.

Оплатить парковочное место гости смогут картой ski-pass – это электронный пропуск, который продаётся в кассах сервисного центра «Гора Белая». Для посетителей физкультурно-оздоровительного комплекса парковка бесплатная. Если у вас нет карты ski-pass или вы приехали отдохнуть только в ФОК, то вам будет нужно показать чек на выезде с горнолыжного комплекса.

Фото: горнолыжный комплекс «Гора Белая»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Нищеброды забьют всю дорогу от белой до трассы лишь бы не платить.

  2. Да здравствует куча машин вдоль обочин с обеих сторон, от трассы и до шлагбаума.
    Хорошо, если на трассе свои вёдра бросать не станут.

  3. 50 рублей, а возмущаетесь то как

  4. А ещё и на лыжной базе УВЗ опять сделали платную парковку…

Оставить комментарий или два