СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.2°C

Бывшая замначальника колонии приторговывала излишками масла из столовой – украла почти тонну

Экс-замначальника колонии №13 Нижнего Тагила пойдёт под суд за растрату с применением служебных полномочий. Её сожитель проходит по делу как пособник.

48-летняя женщина служила в колонии начальником отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения. Она знала, что в столовой скопились излишки подсолнечного масла. Тагильчанка скрыла эту информацию от начальства, масло вывозила с территории ИК №13 и продавала индивидуальному предпринимателю. За год – с мая 2017 по март 2018, — ей удалось похитить 902,2 кг масла, заработав на нём более 60 тыс руб, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района.

Через какое-то время на пищеблоке снова скопились излишки масла – на этот раз почти 2,4 тонны. К совершению их кражи женщина привлекла сожителя, который должен был продать продукт предпринимателю. Но во время сделки его задержали сотрудники УФСБ. Ущерб колонии составил 96 тысяч рублей.

Дело передано в суд. Максимальное наказание, которое грозит предприимчивой паре, — 6 лет лишения свободы. Женщину из колонии уволили.

ИК №13 Нижнего Тагила — колония общего режима, где отбывают наказание бывшие полицейские, прокуроры и судьи, совершившие преступления.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Перефразируя анекдот:
    Работала недалеко от дома, сейчас сидеть будет недалеко от дома

  2. А Золотову хоть бы [роскомнадзор]

  3. точно масло ? может .спред Роскомнадзор !

  4. Бизнес и ничего личного.

  5. На Урале детей посвятили в кадеты, показав разгон митинга «Силовики тюремного ведомства выполняют нужные, но все-таки очень специальные задачи. К тому же неизвестно, что вынесут из этого представления 12-летние дети. Начнут дома со скалками отрабатывать это “Сверху бей!”», — заметила «URA.RU» депутат. Роспеднадзор!

Оставить комментарий или два