ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

С 2020 года беременные тагильчанки смогут оплачивать медицинские услуги по электронному родовому сертификату

Во всех муниципалитетах Свердловской области в 2020 году появится электронный родовой сертификат. Он позволит оплачивать беременным женщинам, мамам и новорождённым медицинские услуги вне зависимости от места их предоставления, сообщает департамент информполитики региона.

Электронный документ придёт на смену бумажным бланкам сертификата. Беременная свердловчанка должна будет обратиться в женскую консультацию. Врач оформит ей родовой сертификат с индивидуальным номером, а сам документ направляется в Фонд социального страхования. По этому сертификату женщина и её новорожденный ребёнок смогут получать услуги в родильном доме и поликлинике.

Региональный проект проводится Фондом социального страхования при поддержке Минздрава.

«Программа «Родовой сертификат» позволяет беременной женщине самостоятельно выбрать женскую консультацию и родильный дом, получить качественную медицинскую помощь в период беременности, родов и в послеродовом периоде, а также получить диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни», – рассказала замминистра здравоохранения региона Елена Чадова.

В прошлом году из Фонда соцстрахования медицинским организациям в Свердловской области перечислили 494 млн рублей. На эти деньги беременным, мамам и детям оказали около 163,5 тысяч услуг.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. А чё у нас бесплатная медицина совсем скончалась? Надо «сказочному»доложить,не знает наверное,забот то вона у него сколько! Доложим и сразу он бровки нахмурит,заболтает всё и ничего не изменится! Денег нет ,но вы рожайте :yes: !(роскомнадзор)какой-то!

  2. детишки родятся и будут подсасывать Роскомнадзор.!

Оставить комментарий или два